СемьЦветов писал(а):не больше 50 мл один флакон. и то один малюсенький пакетик на человека
не, у нас по 100мл пропускают. я всегда в косметичку всё складывала и без проблем, а последним летом в Австрии придрались. покупайте пакетики. я теперь пакетами с Икеа затарилась, чтоб не приставали. Доча моя кучу лаков для ногтей каждый раз везёт. а вот
Троя писал(а):на борт беру спрей для лица)
такое ни ни. спреи категорически запрещены.
а вот ножнички маникюрные можно. там до определёной длины. один раз при проверке ручной клади сказали что у вас там ножницы, а я специально даже маникюрные не взяла. оказалось Малая моя свой пенал в пакет опустошила и с собой взяла. вот там и измерили ножноцы, а они длинее оказались. а вот что опаснее, ножницы или сковородка, которую я тоже в ручной клади провезла. а что делать. нефиг такие цены за багаж сдирать.
по поводу посылок. знакомая лекарство пересылала в Россию. положила в коробочку с конфетами и написала в декларации "сладости". у нас на почте вообще не проверяют. несём уже заклеиную посылку, скотч они не предоставляют, но купить там же можно

Свет, а у вас майонез не продают? попробуй ремулад, если есть. я в Германии только его беру, но в Голандию за майенезом ездию, по настроению.