Этот салат готовит мой муж, когда после приготовления куриного бульона остается вареная куриная грудка или филе. Получается ярко и очень вкусно!
Ингредиенты:
- куриная грудка или филе - 1 шт.,
- краснокочанная капуста - 1/2 вилка,
- кукуруза консервированная - 1/2 банки,
- помидоры - 1-2 шт,
- сметана - 2-3 ст.л.,
- соль, перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварить в подсоленной воде 30-40 минут (бульон можно затем использовать для приготовления супа). Остудить, нарезать небольшими кусочками.
Краснокочанную капусту тонко нашинковать.
С кукурузы слить жидкость.
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
В салатнике смешать краснокочанную капусту, курицу, кукурузу и помидоры, немного посолить и поперчить. Заправить салат сметаной.
Смачного!