Весь мир в твоей тарелке-8

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение Троя » Пн окт 02, 2017 3:52 pm

EIPHNH писал(а):
Троя писал(а):можжевельником и яблоками,

эта больше всего подходит. я конечно прям на все сто не могу судить в немецкой кухне, но судя по меню на работе, тушеная белокочанная, только кислая, а вот свежая- красная, с яблоками.

Данке шон! Буду вечером изгонять лень красной капустой :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение lanita69 » Пн окт 02, 2017 5:49 pm

EIPHNH писал(а):Берлине вроде какие то концерты, торжества на площадях проходят, а у нас народ просто отсыпается, а потом в Голландию закупаться едут.

Самый лучший отдых.У нас завтра объявляют забастовочный выходной.Сегодня студенты гуляют,завтра и школы.Муж пока работает,мясу бастовать нельзя.
Ирини,расскажи,курицу как готовят немцы?
и рыба интересует.
У меня сегодня "маринованый салат",его Яна делала или Юля.И печень по-берлински.
И ещё вопрос,Ирини Штрудели эти?Подходят?
lanita69

Благодарил (а): 14103 раз.

Сообщение Янна » Пн окт 02, 2017 6:12 pm

tina-lina писал(а):Городок Альбаррасин,очень рекомендую,впечатлений море.

Аля, молодцы, путешествуете :good: !Очень красиво!
Юляка писал(а):Всем очень рекомендую кёнигсбергские клопсы, супер!

Я сегодня их делала, только по другому рецепту.Ну, что сказать, на вид они для нас очень неаппетиные :girl_blush: , сын сказал, что они не красивые и есть не будет...пока я их ему с макаронами не перемешала :girl_pardon: .А на вкус- нормальные, тушеные, такие фрикадельки.Нам привычнее в томатном соусе :girl_yes: :vkusno:
Юляка писал(а):я даже не знаю, за что хвататься, потому что хочется очень многое...

А я что ни посмотрю, то везде квашеная капуста, я ее ооочень люблю, но только свою, а ее всё собраться не могу поставить :girl_blush:
Rizhaja Lisica писал(а):У меня тоже есть рецепт сырников. Но не в молоке!!!

Хочу не в молоке!
Юляка сколько всего вкусного принесла :good: :daisy: !!!
EIPHNH писал(а):
Троя писал(а):
можжевельником и яблоками,

эта больше всего подходит. я конечно прям на все сто не могу судить в немецкой кухне, но судя по меню на работе, тушеная белокочанная, только кислая, а вот свежая- красная, с яблоками.

Вот, ее хочу попробовать, с корицей и джемом...
lanita69 писал(а):У меня сегодня "маринованый салат",его Яна делала или Юля.

Юля приносила, но я тоже сегодня делала :girl_yes: :)
lanita69 писал(а):Штрудели эти?Подходят?

Вот, эти самые вкусные из всех, что я пробовала здесь на сайте :vkusno:

Юляка (02 Oct 2017), tina-lina (04 Oct 2017)
Янна

Благодарил (а): 24744 раз.

Сообщение Юляка » Пн окт 02, 2017 7:34 pm

Янна а я всё по-мясу смотрю, и по выпечке :) я квашенную капусту только в салатах люблю, в супах вообще трепеть не могу... вот солянку еще с ней люблю с уткой или с мясом, но я ее всегда напополам со свежей делаю :)

сейчас крылышки буду по-немецки делать :) еще вафли нашла яблочные, вечером может приготовлю, а то у меня яблоки пропадают...
Юляка

Благодарил (а): 26114 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 02, 2017 8:10 pm

А я сырников нажарила! Муж, когда увидел что я делаю, крутил пальцем у виска и говорил, что б не переводила продукты... Умял почти все - спасибо на фото оставил!!!
Пошла рецепт выставлять!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение Buchy » Пн окт 02, 2017 8:26 pm

Не приготовила я штоллен: сливочное масло закончилось, пришлось печь не немецкий кекс с брусникой :D
Янна писал(а):сын сказал, что они не красивые и есть не будет

Вот это ты меня удивила! Мои оба круги наворачивали вокруг сковородки, а когда я еще и тарелку забрала фотографировать, так Лазарь плакать стал. И оба попросили добавку. Для меня этот рецепт - настоящее открытие. А вы Финдуса не вспоминаете, когда тефтельки едите? У меня это "прокатывает" ко всем котлетам/тефтелькам/фрикаделькам.
Янна писал(а):квашеная капуста, я ее ооочень люблю, но только свою, а ее всё собраться не могу поставить

Ага, я тоже никак не наквашу, хотя уже и дети запросили, такая мотивация :shock:
Янна писал(а):Юля приносила, но я тоже сегодня делала

И я :friends:
Rizhaja Lisica писал(а):Пошла рецепт выставлять!

Выставляй, я завтра за творогом пойду.
Buchy

Благодарил (а): 16623 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 02, 2017 8:31 pm

Рецепт пока на модерации.
Но сразу скажу - это смесь творога и картофеля варёного. Для меня реально открытие. Вкусно!
Вложения
Немецкие сырники с клюквой.jpg

tina-lina (04 Oct 2017)
Rizhaja Lisica

Сообщение Buchy » Пн окт 02, 2017 8:41 pm

Rizhaja Lisica писал(а):Но сразу скажу - это смесь творога и картофеля варёного. Для меня реально открытие. Вкусно!

Я такой рецепт вчера читала, теперь точно надо пробовать.
А варенья брусничного сколько :vkusno: Если успею, то завтра сварю.
Buchy

Сообщение Rizhaja Lisica » Пн окт 02, 2017 9:01 pm

у меня клюквы много!
Рецепт действительно советую!!! И главное никогда в жизни не скажешь что там картофель! Сладенько, вкусненько!!!
Rizhaja Lisica

Сообщение Янна » Вт окт 03, 2017 6:48 am

Юляка писал(а):я квашенную капусту только в салатах люблю, в супах вообще трепеть не могу...

А я везде: в салатах, в супах, во вторых блюдах, выпечке, люблю пирожки жареные с квашеной тушеной капустой...вареники...пирог Олин oldeg с капустой и сосисками :vkusno: , борщ больше люблю с квашеной чем со свежей :vkusno: , ну, щи-само собой :D , да просто, с маслом ароматным и луком :vkusno: :good:
Buchy писал(а):Вот это ты меня удивила! Мои оба круги наворачивали вокруг сковородки,

%) Олеся, Ваня тот еще "едок" :crazy: %) :P :o , если ему внешний вид не нравится, то никакие сказки,мультики и т.п. не изменит его мнение :girl_pardon:
Многие продукты категорически не ест.Я уже и не настаиваю :( , сама такая же была.
Вот, помидоры и сам томатный соус не ест(не любит, чтоб подлив был), а тефтельки надо чтоб были "красные" :)
А про Финдуса спасибо, что напомнила-надо перечитать еще раз :)
Вообще, сама люблю шведские сказки, в детстве зачитывалась ими.
Rizhaja Lisica писал(а):Но сразу скажу - это смесь творога и картофеля варёного.

Вот, это тот момент, когда и "хочется, и колется" :D
Нина, ты так разрекламировала их :good: . Но сочетание для меня странное :girl_blush:
Янна

Сообщение Юляка » Вт окт 03, 2017 8:51 am

Rizhaja Lisica какие красивые! :good: :good: :good: тоже видела рецик с картофелем, но не рискнула, жди от меня отчет, теперь точно приготовлю :friends: :girl_yes:
Янна у меня Макс тоже плохо ест, вот он кашу готов молочную круглосуточно есть практически, а ко всему остальному очень придирчив... хотя в садике говорят, что ест более-менее...но у нас там, слава Богу, очень хорошо готовят..
Юляка

Сообщение Buchy » Вт окт 03, 2017 11:32 am

Янна писал(а):А я везде

Я тоже квашеную капусту очень люблю везде :friends: Надо нам с тобой её таки наквасить :lol:
Янна писал(а):Ваня тот еще "едок"

Понятно, у меня дочь капризуля, в супах половину ингредиентов выковыривает, с пиццы всю начинку снимает. А сын просто любит поесть, поэтому любит все, даже салаты из свежей капусты и тушеные баклажаны.
Янна писал(а):Вообще, сама люблю шведские сказки, в детстве зачитывалась ими.

Ага, они чудесные, у нас сначала Свен Нурдквист весь был прочитан, потом Карлсон, Нильс, а "Мио, мой Мио" стал любимым героем, мне даже пришлось мечи, рассекающие камень, делать. Понимаю, что книжка рассчитана уже на школьников, но не Еми не интересны малышковые сказки.
Buchy

Сообщение Янна » Вт окт 03, 2017 12:01 pm

Юляка писал(а):хотя в садике говорят, что ест более-менее..

Мой 2 года не ел в садике...На третий год только со сменой воспитателя начал есть.Готовят хорошо.Но он мне 2 года говорил, что "там гадость какая-то, я лучше дома поем.."
Buchy писал(а):Надо нам с тобой её таки наквасить

:D я уже :D , только что закончила, 2 банки 3-х литровые, дольше собиралась :crazy:
Buchy писал(а):с пиццы всю начинку снимает.

:girl_yes: ест только краешки.Говорю ему,давай лепешки без начинки испеку и ешь, так нет же надо пиццу 8)
Buchy писал(а): даже салаты из свежей капусты и тушеные баклажаны.

:shock: фантастика :crazy: :good:
Янна

Сообщение Юляка » Вт окт 03, 2017 12:13 pm

Buchy какой отчет красивый принесла :good:

Buchy (03 Oct 2017)
Юляка

Сообщение Buchy » Вт окт 03, 2017 12:19 pm

Янна писал(а):я уже , только что закончила, 2 банки 3-х литровые, дольше собиралась

Шустрая ты, у меня полкочана только, может хоть его заквасить пока, как раз до танцев успею.
Янна писал(а): ест только краешки.Говорю ему,давай лепешки без начинки испеку и ешь, так нет же надо пиццу

У меня ест все тесто, но начинку брату отдает :D :crazy:
Я отчиталась, бутерброды с бужениной =@ Обацду делала с плавленым сыром Валио, он достаточно плотный, отличная намазка :girl_yes:
Buchy

Весь мир в твоей тарелке-8

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке