Густой ароматный рыбный суп. Очень вкусный! И ко всему быстро готовится Рецепт нашла в ЖЖ у fleur_de_cassie, автору спасибо!
Потребуется:
300 г трески
3 стебля сельдерея
1 красный сладкий перец
1 луковица
1 зубчик чеснока
1/2 перца чили
400 г рубленых томатов в собственном соку
1,5 ч. л. сахара
1 ч. л. красного винного уксуса
несколько веточек тимьяна
соль, черный перец
И готовим:
Лук, чеснок, сельдерей и чили мелко нарезать и обжарить овощи на 2 столовых ложках оливкового масла в течение 5 минут, помешивая. Перец нарезать кубиками, добавить к овощам, жарить еще 2 минуты. Добавить томаты, тимьян, воду, довести до кипения, посолить, поперчить, добавить уксус и сахар, убавить огонь и варить 10 минут. Положить в кастрюлю треску, варить до готовности рыбы, 10-12 минут. Посолить по вкусу, добавить перец, сахар.
Для супа можно брать рыбное филе, можно тушку порубить на части и, когда сварится, вытащить из нее косточки. Автор как вариант советует добавить картофель, но я не добавляла. Воду добавляла на глаз, 500-700 мл.
Приятного аппетита!