Привет!
Давным-давно хотела принести этот рецепт, но никак руки не доходили.
Сегодня вот минутка выдалась и я решила Вас угостить.
Так готовлю крылышки уже много лет.
Очень их уважают детвора и молодёжь.
Хотя и взрослые тоже никогда не отказывались.
Понадобится:
1. Крылышки-2 кг.
2. Соус "Краснодарский" или кетчуп любой-300 г.
3. Майонез-250-300 г.
4. Горчица готовая-3-4 ст.л.
5. Чеснок-1 головка.
6. Соль,перец-по вкусу.
7. Панировочные сухари.
Готовим:
1. Крылышки промыть, просушить. Отрезать "пальцы" (дабы они потом не горели) и отложить их на бульон. Оставшеюся часть крыла можно оставить так, а можно разрезать ещё по суставу, чтобы получить два ровных кусочка. Но, по большому счёту это не важно.
2. Приготовить маринад: смешать соус, майонез, горчицу и пропущенный через чесночницу чеснок.
Смешать крылья с маринадом, посолить, поперчить, поставить в холодильник на 2-12 часов. Я обычно вечером всю эту процедуру провожу, а на следующий день готовлю.
3. Обвалять крылышки в сухарях и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
Приятного аппетита!