Для картофельного салата следует использовать нерассыпчатые сорта картофеля,тогда он будет выглядеть гораздо красивее.В ход также можно пустить разнообразные мясные продукты,имеющиеся в холодильнике:например,вполне сгодится ветчина,индейка или курица,обычная или копченая.
Ингредиенты:
картофель сваренный в мундире (неочищенный) 500 гр.
свежая фасоль стручковая или замороженная 250 гр.
куриная грудка без костей и кожи 250 гр.
оливковое масло,можно заменить на ваше любимое растительное 1/4 ст.
винный или яблочный уксус 2 ст.л.
горчица 1 ст.л.
соус "Ворчестер" 3/4 ч.л.
свежий или сушеный укроп 1,5 ст.л.
соль,перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте картофель кубиками (1 см.) и отварить на пару минут 10.
Пока картофель варится, нарежьте фасоль кусочками по 2 см.длиной .Положите фасоль в пароварку и варите вместе с картофелем еще 5-7 минут.
Пока варится овощи ,нарежьте куриную грудку небольшими кусочками .Достаньте овощи из пароварки и отложите в сторону.Положите мясо и накройте крышкой и варите,пока мясо не побелеет,примерно 6 минут.
В небольшой миске смешайте растительное масло,уксус,горчицу,соус Ворчестер,укроп,соль и перец.
Выложите картофель,фасоль и куриное мясо в салатницу,залейте приправой и перемешайте.Подавать на стол теплым или остывшим до комнатной температуры.
Салат неплох и в охлажденном виде.
Рецепт из кулинарной книги.