Фото: СемьЦветов
На 4 человека:
8 ломтиков батона, толщиной 1 см
50 гр сливочного масла
12 свежих слив ( можно использовать замороженные или консервированные)
50 гр сахара
Ломтики батона намазать с одной стороны маслом, положить на верх по 6 половинок слив без косточек, кожурой вниз. На каждую половинку в углубление от косточки положить кусочек сливочного масла и 1/4 ч.л сахара.
Уложить на смазанный протвинь, накрыть пергаментом, поставить в нагретую до 190*С духовку примерно на 30 минут. Вместо слив, можно использовать персики, абрикосы.
У меня была пачка творожной массы вишневой и мало свежих слив. Я скатала шарики из творожной массы, положила внутрь вишенку без косточки и уложила в середину гренки, соединением вниз. С холодным молоком смели всё просто в секунду.