СВИНИНА С ВИНОГРАДОМ
(“Cocina facil”, num.79, diciembre 2003)
(6 порций по 514 ккал)
6 порционных кусков свиной вырезки толщиной 1, 5 см каждый
2 большие ветки белого винограда
1 чашка белого вина
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка горчицы
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки оливкового масла
перец, соль
Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.
Свинину присолить и обжарить на оливковом масле в течение 3-х минут с каждой стороны. Добавить виноград, влить вино и потушить все около 8-10 минут. Куски свинины и виноград выложить на блюдо. Оставшийся виноградный соус отставить.
Отдельно в кастрюльке смешать сливочное масло с крахмалом, горчицей и виноградным соусом из-под мяса, добавить по щепотке перца и соли. Помешивая, подержать все на огне около 1 минуты, чтобы не было комков.
Приготовленным соусом залить подготовленную свинину.