Вероника,привет!Я с медовиком к тебе пришла
Очень давно этот рецепт был у меня взят "на карандаш",но мне казалось так сложно готовить и долго и я всё откладывала.Тут всё таки решилась и поняла,что сложного ничего нет
.Всё делается быстро достаточно.Хочу написать о процессе приготовления медовика
1)Смесь из мёда с маслом у меня готова была через 15 минут.Но я готовила на водяной бане на самой большой конфорке на сильном огне,не отходя ни на секунду постоянно мешала.Так интересно когда добавляешь соду в растопленную смесь,она на глазах белеет как пена и увеличивается в объёме.Честно сказать я сначала испугалась 2х ч.л. соды,думала торт будет ей отдавать.Но твоим рецептам,Вероника,я доверяю и решила сделать как сказано.На удивление в готовом изделии ни намека на соду нет,вообще не пахнет,лишь приятная медовая нотка.
2)С тестом вообще никаких проблем не возникло,получается невероятно приятное такое на ощупь,нежное.Я использовала муку "Макфа" ,ушло 500 грамм у меня.Готового теста у меня вышло 926 грамм.Я решила сделать 8 коржей.Соответственно отмерила на весах по 116 гр теста 8 раз.Я делала торт 20 см в диаметре.Не прогадала,обрезки остались только только вот обсыпать в самый раз.Ничего не пришлось выкидывать
3)А вот с кремом я решила повольничать.Я взяла 500 гр сметаны,500 гр сливок и 250 гр пудры.Крем вышел у меня конечно сладковат,180-200 гр вот на мой вкус было б вообще отлично.То есть крема я побольше сделала(чтоб сливки открытые потом не портились не стояли,а то у меня вечная проблема куда остатки пихнуть
)Крем точно также я отмеряла на каждый корж на весах,чтобы равномерно было,как и сказано в рецепте не халтурила
Ответственно прям подошла к процессу готовки
.В итоге торт вышел, как я уже говорила, 20 см в диаметре и 10.5 см в высоту,вес точный не скажу но около 2 х килограмм где то,большущий
Украшать сильно не стала просто обсыпала крошкой,жареным арахисом и бусин немножко.Хочу сказать торт действительно выходит нежнейшим,тает во рту,именно настоящий такой медовик как он и должен быть.Я считаю,что с задачей я справилась
Крем вот только насластила сильно,в следующий раз уменьшу количество пудры и крем сделаю как р рецепте количество,много его конечно,даже осталось немножко в миске.
И еще про выпечку коржей.Девочки,кто будет печь впервые не бойтесь пекутся коржи мгновенно.У меня как конвейер был,я за 30 мин все испекла.Я первый корж посадила в духовку.У меня 2 протевеня.Тут же на пергаменте раскатываю быстро следующий(я сразу по сырому кольцом выдавливала круг,потом после выпечки еще кольцом нажимала.)Первый корж достаю,у меня уже готов на протевене втором другой,я сразу его сажаю,и за третий берусь.Пергамента три листа было,я с готового снимала и тут же опять на нем катала следующий в целях экономии.Всё быстро и легко.Спасибо большое ,Вероника!Хороший рецепт,подробнейшее описание процесса,справится я считаю любой
Вот фото
И кусочек