понадобится:
Греча-1 стакан
Вода-2 стакана
Помидоры-2 шт
Сыр-100 грамм
Чеснок-2 дольки крупных
Сахар-1 ч.л.
Соль по вкусу
Готовим:
1)Гречу промыть,залить водой и поставить на плиту.Присолить по вкусу и варить на среднем огне под крышкой до того момента пока вода выпарится наполовину
2)Теперь кладем в кастрюлю с гречей очищенные от шкурки и рубленные помидоры,сахар,давленный чеснок,можно зелени по вкусу,накрываем крышкой и томим на медленном огне до полной готовности.
3)Когда греча будет готова,засыпаем тертый на терке сыр и быстро перемешиваем.Настаиваем 5-10 минут и кушаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным блюдам.
У меня с этой курочкой
Куриная грудка с горчицей и помидорами