Творожный пирог "Зебра"

Модератор: Модераторы

Сообщение Еленушка » Пт апр 17, 2009 6:37 pm

Shkoda
Мне кажется, этот рецепт да и другие твои блюда содержащие творог, нужно разместить в блюда из творога!!! Будет легче найти!!!
Будет удобнее!!! :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Shkoda » Пт апр 17, 2009 6:41 pm

Лен, согласна с тобой, но это же сладкая выпечка, а в блюдах из творога я ничего подобного не нашла.
P.S. Только что читала твой пост в чизкейке. Надеялась увидеть фото, ты так подробно все описАла...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Микулишна » Сб апр 18, 2009 5:33 am

Танюшка, мы такого классного пирога давненько не кушали :Yahoo!: Вкуснотищщщщщща необыкновенная. Хочу попробовать добавить в творог цедру лимона, наверно тоже вкусненько будет. спасибо тебе, дорогая, за рецептик :good: :good: :Bravo: :Bravo: :vkusno:

nikituk (03 Jul 2015)
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 8:28 am

Ириш, на здоровье! Очень-очень рада, что пирожок пришелся по вкусу. В нашей семье любовь к творожникам и вариации на заданную тему начались именно с него. За идейку с цедрой спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Сб апр 18, 2009 11:14 am

Shkoda
Привет!! Вчера сделала по твоему рецепту!! Хочу сказать получилось вкусно!!! Тесто прекрасное!
Только не понимаю что я не так сделала у меня он очень рыхлый и когда нарезаю крошится, а у тебя ровный разрез??? Да и верх полопался!!!
Все по рецепту!! Что я сделала не так????
Я правда положила изюм! И использовала картофельный крохмал! Не указанно какой нужно! Помоги!! Рецепт достойный!! Хочу сделать как у тебя!! С ровным разрезом!
Вложения
PIC-2570.jpg
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 11:26 am

Лена, добрый день! С наступающим!
Крахмал и у меня картофельный - у нас другого нет.Почему рыхлый? Единственное предположение - не пробила как следует блэндером, с изюмом не готовила, но, думаю, вряд ли изюм как то повлиял на текстуру.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 11:29 am

Ой, Лен, прозевала еще один момент - у меня трескался только по краю окружности, но это его не испортило. На фото вден бортик-трещинка.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Сб апр 18, 2009 12:22 pm

Shkoda
Знаешь я сбила мне кажется очень хорошо была кремообразная масса без комков! А у меня он потрескался сначала по краям а когда вынула из духовки он немного подсел и потрескался по всему верху!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 12:59 pm

Лена, сравнивай, может найдем причину...
У меня было:
молоко 2,5 %
творог 5%
сметана 15 %
Это я тебе написала на всякий случай, хотя сама не заморачиваюсь на жмрности.
Никаких "инородных" тел (типа изюма) ни разу не добавляла, единственное, вливала разные ликеры.
Миксером ни разу не пробивала (хотя в оригинальном рецепте именно миксером), всегда блэндером до состояния "без крупинок", знаешь, типа творожков "Чудо" или "Активия" (может у вас есть такие?), отливала половину, а во вторую сыпала какао и еще раз пробивала блэндером, чтоб уж наверняка какао распределилось равномерно.
Для таких творожников я пользуюсь не погружным, а блэндером-чашей.
Ну и пунктик у меня - готовя экспериментальный образец, никогда не отступаю от рецепта, чтоб знать истинное лицо блюда, а потом уже привношу свои изменения.
Лена, надеюсь, все получится и из моего словоблудия ты извлечешь что-нибудь полезное для себя :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение natascha26 » Сб апр 18, 2009 9:51 pm

sdrawstwujte a skolko gram w paketike pudinga tak kak ix u nas mnogo rasnich po wesu? :Rose:
Аватара пользователя
natascha26
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalja

Сообщение Елена » Сб апр 18, 2009 9:53 pm

natascha26
здравствуй! Пожалуйста пользуйся транслитом.
Когда напишешь текст нажми на Translit,будет по русски.,или вот
http://ourworld.compuserve.com/homepage ... reen_r.htm
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 9:54 pm

Наташенька, сейчас покопаюсь, обязательно найду! 5 минут!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Shkoda » Сб апр 18, 2009 10:05 pm

Наташа, у автора этого рецепта есть еще один с пудингами, там она указывает, что у неё пакетики по 37 г. Могу предположить, что именно такими она и пользуется. В оригинальном рецепте Зебры вес в граммах не указан. Это все, чем я могу помочь...
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Еленушка » Вс апр 19, 2009 9:39 pm

Shkoda
Спасибо за участие!!
Смотри мне кажется просто нужно мне меньше ложить крахмала!!!
У меня был домашний творог, молоко сухое, сметана 20%
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Shkoda » Вс апр 19, 2009 10:15 pm

Ленуль, что-то мне кажется, что молоко могло дать такой эффект, правда я с сухим молоком не работала ни разу, но вряд ли это от творога и сметаны. Чизкейки вообще на 50-60% крем-чизах готовят и текстура плотная. Я уже и так и сяк думала о твоем пироге... Попробуй, все же без изюма - может в нем воздух, который разрывает поверхность и делает трещинки?
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна


Творожный пирог "Зебра"

Вернуться в Чизкейки / Творожные