Ну вот наконец-то отделалась, и теперь могу выложить свой рецептик кулича.


а вот самый большой
Ну начнем
Тесто
2 ст. муки
1 ст. молока
40 гр. свежих дрожжей
4 яйца
100 гр.сахара (я брала больше, люблю послаще

50 гр. сливочного масла
0.5 стак. изюма
0.5 стак. орехов
1ст.л коньяка
Начинаем готовить
-Молоко 1/4 ст.вскипятить и соединить с 1/4 ст. муки, смешать до однородной массы и остудить.
-Дрожжи разводим в остальном молоке. Соединяем с заваренной мукой, хорошенько вымешиваем и ставим в теплое мсто для подхода, примерно на 1 час.
-а это время...Берем яйца, отделяем белки от желтков, и отдельно друг от друга взбиваем с сахаром. Вводим яйца в подошедшую опару. И опять даем тесту подняться
-Берем сливочное масло и топим его на водяной бане, вливаем его в опару, добавляем муку,вымешиваем густое тесто.
И вновь даем ему подойти.
-Изюм и орехи вместе с коньяком бухаем в тесто.
-выкладываем тесто в формы. Даем ему подняться.
-Нагреваем духовочку до 200 с и печем 45 мин.
Глазурь сделала из яичного белка с сахаром и лимоным соком. Ну и конечно посыпочки там всякие...
Пришлось конечно повалдохаться... Но получилось воздушненько...
С праздником Вас мои дорогие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!