"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Модераторы: Троя, Модераторы

Сообщение EIPHNH » Ср янв 11, 2017 12:02 pm

tina-lina писал(а):и марка Sony отличная.

мой выкинул. я была против покупки тонкого. за "старый" в своё время столько же отвалили. тем более у нас антена не подклучена, всё с дисков смотрели и сейчас без антены, зато с выходом в инет. детей сложнее контролировать.
старая стиралка Brandt, с дверцей вверх, другая в квартире не помещалась прослужила 11 лет без перебоев, в конце начала вода откудо то просачиваться при стирке. пользуюсь до сих пор для обуви и тряпок. 4 года назад купили Зименс на 7 или 8 кг. через полтора месяца проблема, я в шоке. вызвали мастера, посмотрел, отвентил шланг который в канализационную трубу входит, а там пуговица поперёк. пожалел нас дяденька написал у себя что- то что не видно было что по нашей вине, сказал что деньги в нужное место могу использовать. видать детей моих увидил. с тех пор работает без проблем. один минус. полностью электроника и не всегда "понимает" что я неё ложу и выжимает не на полных оборотах. потом приходится на отжим включать и всё в порядке.
сушилку тоже сименс взяли. посоветовал продавец экста гарантию заплаТИТь, типа система новая, ещё не испробована временем. вот с ней проблемы были. уже барабан меняли и два раза какой то ремень. а теперь она вещи "жуёт". главное не всегда и не все. обычно рукава, но и другие места. как будто во рту жевали, Малая у меня любитель была рукава пожевать. вот такие же пожамканые выходят и дырочки иногда как будто проженные. не можу понять что это. ладно если бы синтетика, сказала бы что программа не подходит, горяче слишком, но тут ХБ горит.
забыла написать. когда мастер для машинки приходил, показала ему рядом стоящую старушку. сказал что удивительно что без проблем столько лет работает. и марка не крутая и крышка сверху, а они вообще ненадёжные. у мамы такая, после гарантии и кокнула
EIPHNH

Благодарил (а): 4872 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср янв 11, 2017 12:12 pm

Слушайте. Чувствую себя ущербной. У меня вот все стиралки стирают хорошо- не вижу разницы. Я всегда считала что тут дело в порошке!
Rizhaja Lisica

Благодарил (а): 541 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср янв 11, 2017 12:18 pm

я думаю и то и то. много разных факторов. я одно время сортировала по цвету одежду. :o с год выдержала, потом надоело. сине-зелёной одежды мало, пока на стирку насобираешь. хотя и сейчас у меня 5 корзин для белья стоит, сразу грязное сортирую. самый капец по 100 пар носков за раз по парам складывать и не перепутать где чьи.
EIPHNH

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 11, 2017 12:26 pm

Привет!
У меня стриралка Самсунг - 14,5 лет. :shock: Периодически отказывается сливать воду, приходится вручную делать, потом там внутри внизу что-то покрутишь и она опять работает нормально. :P :D Покупала исключительно из-за габаритов 35 глубина всего и из-за цвета - :crazy: - она у меня голубая, такая одна была в магазине, а у меня тогда кухня голубого цвета была. :roll: Сейчас она тоже на кухне, но мы ее дверцами закрыли. Пока совсем не сдохнет менять не будем. :girl_nea: Стирает идеально, мне тоже кажется исключительно в порошке дело. :girl_pardon: Я практически все на деликатной стираю, при 40 градусах с 600 оборотов, ну разве что постельное при 60 и 800 об\мин. 95 градусов ставила всего раз 5 за все время.

Холодильник ЭлДжи - серебристый :girl_in_love: тоже за красоту брала, он у меня только в коридоре в нише помещается, белый бы в глаза бросался, а этот как родной. 8)

А старый телек Панасоник 20 лет оттрубил, сейчас уже 2 года в подвале у мамы стоит, выкинуть рука не поднимается, он же работает идеально, но....толстый.
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 11, 2017 12:30 pm

EIPHNH писал(а):100 пар носков за раз по парам складывать и не перепутать где чьи.

:D У меня три мужика с практически одинаковыми ногами - 42, 42, 43. Притом 43 у мелкого. 8)
Я придумала такую систему - мужу покупаю черные носки, старшему сыну - темно-синие, младшему - темно-серые. И покупаю сразу пар по 5 одинаковых, чтобы выкидывать не пару когда порвутся, а по одной штуке, они же не одновременно рвутся. :wink: Ну и летние светлые тоже у всех разные, но старший летом носки вообще не носит, он в слипах или в мокасинах ходит.
Юлька Владимировна

Сообщение -одуванчик- » Ср янв 11, 2017 12:37 pm

tina-lina писал(а):Таня Одуванчик не подскажешь что это за аналогичный вариант конфет а Алди продают?

Аль, они прям выглядят так же, единственное что не стоит что фирма ребер.
tina-lina писал(а):А вот Miele как-то не очень,я у одной тетенки работаю так она не в восторге,на вторую квартиру себе Bosh взяла.

ну вот, вы меня начали уже от Мили отговаривать, а я же уже решилась :lol: :lol: :lol:
у меня аег дома машинка, у мамы тоже она была, а сейчас баукнехт, тоже ей довольна
tina-lina писал(а):Ой девочки я вчера купила себе раскраску для взрослых целый вечер карандашами скрипела,нервы успокаивает

у меня тоже есть как ежнедельник, но ещё ничего не красила :D
EIPHNH писал(а):всё с дисков смотрели и сейчас без антены, зато с выходом в инет.

как мы прям, у нас тоже нет телевидения, у нас прям многие в шоке, как так
EIPHNH писал(а):самый капец по 100 пар носков за раз по парам складывать

я сразу по парам развешиваю на сушилку, у меня муж только чёрные носки носит, пока всем пары найдёшь :o
Rizhaja Lisica писал(а):Слушайте. Чувствую себя ущербной. У меня вот все стиралки стирают хорошо- не вижу разницы. Я всегда считала что тут дело в порошке!

это хорошо если ты так думаешь, значит всё в порядке у тебя
я уверенна что большая часть всё же в машинке, а не в порошке
Юлька Владимировна писал(а):Я придумала такую систему - мужу покупаю черные носки, старшему сыну - темно-синие, младшему - темно-серые. И покупаю сразу пар по 5 одинаковых, чтобы выкидывать не пару когда порвутся, а по одной штуке, они же не одновременно рвутся.

ой Юль, когда у меня в корзине 20 пар чёрных и ещё детских пар 10 и моих, всё равно даже если одинаковые чёкнешься
-одуванчик-

Благодарил (а): 8963 раз.

Сообщение EIPHNH » Ср янв 11, 2017 12:38 pm

Юлька Владимировна писал(а):по 5 одинаковых

в это то и проблема, продают по 5 пар разных. хотела как то по 2-3 комплекта купить, не было столько нужного размера. вот буду старшему обновлять, проблема ещё больше будет. у него тоже уже 43, а у мужа 44, хорошо на некоторых стоит какой размер. у меня с дочей так. купила одинаковые, вот по размеру и различаю.
EIPHNH

Сообщение EIPHNH » Ср янв 11, 2017 12:41 pm

-одуванчик- писал(а): по парам развешиваю на сушилку

я так раньше делала, но стирала вместе с чёрным бельем, а теперь в сушилке сушится,, уже готовые на выходе, вот и сортирую. у Дочи короткие черные, тоже капец. покупались в разное время, разных марок, тоже пока им пару найду :o
EIPHNH

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 11, 2017 2:51 pm

EIPHNH писал(а):продают по 5 пар разных

:girl_pardon: не, у нас конечно и комплектами продают по 3-5 пар - тогда они разные, но и просто парами, я именно такие беру.

Я сама сейчас вообще за мелким детские носки донашиваю. :girl_blush: Он вырос резко, а я что-то накупила ему в свое время носков, часть совершенно новых, ну не выкидывать же, а еще кроссовки Найковские кожаные шикарные ношу, он одно лето проносил как раз мой 38 р-р. :D Если еще вырастет, то за ним обувь будет отец или старший брат донашивать.
Юлька Владимировна

Сообщение EIPHNH » Ср янв 11, 2017 4:08 pm

Юлька Владимировна писал(а): отец или старший брат донашивать.

:lol: мой отцовские вещи примеряет, но папа не даёт, буквально снял с него кофту на молнии, а доча у меня ищет, хорошо размер не подходит. хотя пришлось отдать подареную близку, усковато на мне сидела, но я влезла :D
EIPHNH

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср янв 11, 2017 7:43 pm

EIPHNH писал(а): хорошо размер не подходит

а почему?
у нас с мамой был один размер и одежды и обуви, когда мне было 15-20 лет! очень клёво нам было! в одних мини-юбках ходили, на одних шпильках, в одних блузках...
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Ср янв 11, 2017 8:31 pm

Юлька Владимировна писал(а):Эверест с Джомолумгмой практически.

:D :D :D а че бы не помечтать?! :D
tina-lina писал(а):купила себе раскраску для взрослых целый вечер карандашами скрипела,
:D :D докрасила большой георгин? или что там за большой желто-оранжевый цветочище? :D
tina-lina писал(а):я не большой любитель дикого отдыха.
и я :girl_blush: Юлька вон все лето на базе живет.. я бы так не смогла..
Rizhaja Lisica писал(а):Я всегда считала что тут дело в порошке!
а я еще накидаю пробок от старого жидкого порошка - вместо шариков для стирки)) я в последнее время стираю жидким порошком... он меньше места занимает :D
EIPHNH писал(а):самый капец по 100 пар носков за раз по парам складывать и не перепутать где чьи.
:shock: ужас! у меня сын приезжает раз в две недели, я ему отдельно стираю, у него носки подороже, чем у мужа :D мужу среди недели стираю вместе с другой одеждой.
Юлька Владимировна писал(а):Покупала исключительно из-за габаритов
ну, у нас с тобой одна тема))) маленькая кухня)
Юлька Владимировна писал(а):чтобы выкидывать не пару когда порвутся, а по одной штуке,
у меня муж тоже так делает. а то удумал, порвался один носок, он выбрасывает всю пару! прочитала мораль, теперь по одному носку выбрасывает :D
Юлька Владимировна писал(а):Я придумала такую систему - мужу покупаю черные носки, ст
:D :D какая интересная система :D :D
-одуванчик- писал(а):ой Юль, когда у меня в корзине 20 пар чёрных и ещё детских пар 10 и моих, всё равно даже если одинаковые чёкнешься
Ирин, ты при таком количестве народа в семье, наверно стирать задалбываешься. И постелей столько, и одежды.. с ума сойти можно! это благо, что сейчас машинки такие, а раньше, когда руками стирали.. это ж полжизни в стирке проходило!
EIPHNH писал(а): разных марок, тоже пока им пару найду
придумай детям игру - золушка называется)) рассортируй носки :D
Rizhaja Lisica писал(а):в одних мини-юбках ходили, на одних шпильках, в одних блузках...
:good: :good: :good: :good:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Rizhaja Lisica » Ср янв 11, 2017 8:47 pm

Троя писал(а):и я Юлька вон все лето на базе живет.. я бы так не смогла..

я не могу спать в палатке - мне и неудобно, и комары, и туалет непонятный в кустах... у меня один раз в жизни такой опыт был - под утро к нам в палатку лягуха залезла. Лес я люблю, но очень боюсь клещей - в Латвии очень много случаев заболевания инцефалитом и болезнью Лайма. Меня несколько раз кусали - ох уж я перепугалась. Я всё таки дитя моря - мне нет ничего прекраснее чем лежать на песочке... И обязательно чтоб был чистый туалет - вот тут у меня тараканы стоят строем на охране этого бзика!
Rizhaja Lisica

Сообщение Троя » Ср янв 11, 2017 9:01 pm

Rizhaja Lisica писал(а): но очень боюсь клещей -
вооо! я такая мнительная, что я иду, и смотрю, чтоб мне никто никуда не залез)) хотя за грибами ходить люблю, но вся с ног до головы побрызгаюсь))
Rizhaja Lisica писал(а):я не могу спать в палатке - мне и неудобно
в палатке спала 1 раз, она была четырехместная, а нас было 12 человек, а на улице куууча комаров) спала с поднятыми вверх руками (по другому не умещалась)) и меня комары покусали через палатку :lol:
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Ср янв 11, 2017 9:08 pm

Rizhaja Lisica писал(а): я не могу спать в палатке - мне и неудобно

8) Мы не в палатке живем, у нас ДОМ. :king:
Фотки еще 15 года, в прошлом я обои переклеила, они теперь светлобежевые, флизелиновые, и спим ты на кроватях с панцирными сетками :P
DSCN0392.jpg
Кухня
DSCN0384.jpg
Гостиная - столовая на улице [
DSCN0389.jpg
DSCN0402.jpg
:crazy:

А туалет у нас чистейший с 3 кабинками у дам и с 2 у джентльменов, с автоматическим включением света и автоматическим смывом воды :P Правда один на 40 домиков :D
Юлька Владимировна

"Весь мир в твоей тарелке" - 6

Вернуться в Весь мир в твоей тарелке