Привет!
Посмотрела.
У нас каких только рецептов овощного рагу нет, а такого вроде не нашла.
Этот рецепт тоже из детства. Бабуля моя была большая мастерица из ничего вкуснятину сделать.
Этот набор продуктов вроде в любой семье даже в самые худшие времена бывает. Так что, ребята, никакой кризис нас не возьмёт!
Выплывем в любой ситуации.
И ещё, как вкусно выплывем!
Оговорюсь сразу, я рагу в этот раз приготовила с мяском (в минимальном количестве). Что поделать- мужчины в доме.
Но, хочу Вас уверить: и в его отсутствие вкус у блюда просто замечательный!
И так!
Потребуется:
1. Мясо (свинина, говядина, курица, кусочек колбасы или ветчины)- 300 г.
2. Лук репчатый- 2 шт.
3. Морковь-2 шт.
4. Свекла- 1 шт. крупная или 2 средние.
5. Картошка- 6-7 шт. среднего размера.
6. Капуста-0,5 среднего кочана.
7. Томатная паста- 2 ст. ложки.
8. Масло растительное-2-3 ст. ложки.
9. Соль, перец, сахар (рекомендую сахар примерно 1-2 ч. ложки- сбалансирует вкус томатной пасты. Но, это опять таки по желанию.)- по вкусу.
10. Чеснок -1-2 зубчика.
11. Зелень для подачи.
Готовим:
1. Все овощи и мясо (если таковое имеется) чистим, моем, нарезаем средним кубиком.
2. Наливаем в кастрюлю масло, разогреваем его.
3. В разогретое масло отправляем сначала лук, затем морковь, затем свеклу.
4. Интервал- нарезка каждого последующего ингредиента. Т. е. все овощи у меня уже начищены. Лук порезала, засыпала, пошла резать морковку.
Морковку засыпала, перемешала, пошла резать свеклу. И т. д. Огонь при этом ниже среднего или мультя на "тушение". ( Сегодня я готовила в мульте, но и просто в кастрюле эффект ничуть не хуже.)
5. После свеклы идёт мясная составляющая, если таковая предполагается.
6. Затем картошка. (Картошку можно резать чуть крупнее, чем остальные овощи.)
В процессе.
7. Затем капуста.
8. Затем разводим томатную пасту в 100 мл. воды. Не больше! А то борщ получится.
9. Добавляем, перемешиваем.
10. Солим, перчим, сахарим. Короче, доводим до вкуса.
11. Тушим всё вместе 15-20 минут.
12. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко порубленный чеснок, перемешать.
13. По готовности желательно дать настоятся минут 20-30. Если конечно терпение позволит.
Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!