Яркое итальянское блюдо обязательно придется вам по вкусу.
курица 1 кг
лук репчатый 1 головка
перец болгарский красный 1 шт.
чеснок 3 зубчика
сельдерей корень 1 шт.
куриный бульон ½ стакана
вино белое 125 мл
помидоры консервированные в собственном соку 200 г
маслины без косточек 1 горсть
орегано сушеный по вкусу
соль по вкусу
грибы 150 г
На оливковом масле обжарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить в терелку.
В сковороду, где жарилась курица, выложить нарезанные овощи (кроме чеснока), обжарить 5 — 6 минут.
Добавить нарезанные грибы и в последнюю очередь — нарезанный дольками чеснок. Потушить пару минут.
Вернуть в сковороду курицу, добавить измельченные помидоры в собственном соку .
Добавить бульон, вино, посолить, поперчить по вкусу. Приправить орегано. Тушить 30 — 40 минут.
В конце приготовления добавить маслины.