Нам понадобится:
2 крупных яйца
60 гр. размягченного сливочного масла (но можно заменить растительным - я брала 4 столовые ложки подсолнечного)
200 гр. сахара (у меня тыква была сладкая, я использовала всего 100 гр - было вкусно и сладко

1/3 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки разрыхлителя
200 гр. тыквенного пюре (я порезала тыкву на кусочки, залила небольшим количеством воды и варила до мягкости, но можно и печь тыкву в духовке, и приготовить на пару)
400 гр. муки ( у меня ушло меньше, я смотрела по густоте теста, не хотелось "забивать" его мукой)
0,5 стакана темного изюма (я взвесила - получилось 47 грамм)
1 ч.л. экстракта ванили ( у меня был ванильный сахар)
щепотка корицы и мускатного ореха - по желанию. Я добавила и корицу, и мускатный орех, т.к очень люблю их!
Разогреть духовку заранее до 200 градусов. Застелить противень с бортами пекарской бумагой. (Я использовала металлическую формочку для кекса.)
Взбить яйца, отдельно растереть мягкое масло с сахаром, к нему добавить яйца и тыквенное пюре, ваниль, корицу, мускатный орех.
Отдельно просеять муку, добавить в нее разрыхлитель и соду, постепенно соединить с жидкими компонентами. Размешать до однородной массы.
В конце добавить изюм. Изюм заранее промыть, залить кипятком на несколько минут, потом воду слить и дать подсохнуть.
Готовое тесто выложить ровным слоем по всей форме или противню.
Поставить запекать в горячую духовку на 25-30 минут.
Вынуть горячую коврижку, сразу разрезать на ромбы или квадраты, посыпать верх сахарной пудрой.
Коврижка получается очень нежной и ароматной. Приятного аппетита!