И снова я!Несу десерт,очень вкусный!Делаю его довольно часто,но только сейчас решила поставить,у нас не нашла....
Потребуется:
* Молоко — 250 г
* Желтoк яичный (сырой) — 2 шт
* Масло растительное — 1 ст. л.
* Крахмал — 1 ст. л.
* Сахар — 2 ст. л.
* Ванильный саxар — 1-2 пакетика
* Творог (рикотта) — 200 г
* Соль (щепотка)
В кастрюлю налить 200 г молока, добавить масло, сахар, соль и ванилин. Помешивая, дать закипеть.
Количество сахара регулируйте сами в зависимости от кислоты вашего творога, ванилина можно положить и побольше! В 50 г холодного молока размешать крахмал и желтки. Влить струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая, и проварить на медленном огне минут 5.
В этот раз я воспользовалась готовым пудингом(остался после выпечки булочек).И добавила корицу.Даём немного остыть.
Добавляем творог.
Взбить блендером до однородной массы.Переложить в креманки или бокалы,охладить.Украсить по желанию тёртым шоколадом,фруктами.Я на дно бокала положила кусочки абрикоса и черешни.Сверху-шоколад.
Приятного аппетита!