Вероника привет!И я несу кусочек для коллекции.Делала вчера торт.Целиком его фоткать не стала,так как делала для домашнего чаепития и особо с украшательствами не парилась
Полила чуть чуть сверху топленным шоколадом.Корж вроде вышел нормально на этот раз,зато крем напартачила немного)))Муж купил сливки "Домик в деревне" 33% (я ранее ими не пользовалась).И вот вчера после пяти минут взбивания (все делала как надо охладила и сливки, и чашку, и штуки от миксера) они как были жидянка так и остались.Я взяла пакетик др .откер загустителя для сливок и туда сыпанула.Буквально 30 сек работы миксером и этими сливками можно было убить кого-нибудь,стукнув по голове
.Я не отступила и продолжила делать крем, добавляя творожный сыр Альметте (тк творога нормального пастообр не найти тут на Псковщине.Только в Питере знаю место где продается на развес именно то что надо по консистенции для этого торта и обезжиренный
).Когда обе массы были смешаны еле еле миксером я поняла,что надо что то делать резко,тк оооочень густо.Я подбавила немного сметанки,смешанной с пудрой.Плюс ко всему остался сироп от персиков консервированных,которые я исп в качестве фруктовой начинки.Мне добра жалко стало и я пропитала хорошенько этим сиропчиком коржики
В итоге коржи на утро были мокрющие ,сметана дала свое плюс пропитка
,что торт даже дугой немного вниз прогнулся
Вот фото приложу тут видно по краям корж не беда,а к середине пошло как каша
В следующий раз попробую не пропитывать коржи вовсе
Посмотрю как выйдет...Но в целом торт получился вкусным, буквально тает во рту,и даже почти жевать не надо
В следующий раз хочу попробовать с замороженной клубникой сделать.Спасибо,Вероника,еще раз за рецептик
,хороший торт,прижился у нас,мужу моему нравится,хотя он творог не любит,а торт ему по вкусу пришелся