Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение gena » Ср окт 12, 2016 9:16 pm

Изображение viewtopic.php?f=230&t=35642 Маринованные огурчики ( семейный рецепт )
Еще огурчики приготовила, последние, думаю, в этом году. Хотя там еще подрастают, слава Богу, но померзнут, наверное, уже.

Lubimica (19 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вс окт 16, 2016 4:36 pm

Изображение
Снова viewtopic.php?f=230&t=35642 Маринованные огурчики ( семейный рецепт ) эти уже последние. :)

Lubimica (19 Oct 2016), ultraviolet (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Вт окт 18, 2016 11:21 pm

Изображение

В субботу собрала последние патиссоны, совсем маленькие кабачки, добавила по кусочку большого кабачка для полноты баночек, и закрыла их по viewtopic.php?f=158&t=33144 Маринованные патиссоны.

Lubimica (19 Oct 2016), InLove (25 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн окт 24, 2016 9:29 pm

Неделю назад, в воскресенье, спасая последнюю овощную продукцию со своего огорода, приготовила помидоры "Апшеронские".
Изображение

Почему они так называются, не знаю, рецепт нашла в интернете три года назад, тогда же и попробовала, очень он мне понравился. Зеленые помидоры, самые маленькие и никудышние, приготовленные таким образом чем-то напоминают маринованные грибы. Раньше я их готовила только поесть, хотя рецепт для консервации. В этом году помидоров было много, поэтому законсервировала, банки в погребе, а это остаток на блюдце попробовать.

InLove (25 Oct 2016), ultraviolet (27 Oct 2016), Lubimica (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн окт 24, 2016 9:33 pm

В эту субботу приготовила "Кубанскую заправу", я ее для борща использую, очень она ароматная. Там и сельдерей и базилик и укроп и фенхень и тмин и пастернак. Полбаночки поллитровой на кастрюлю и борщ, даже постный таким вкусным становится!!! Рецепт я брала у огородника Бублика.

Изображение

InLove (25 Oct 2016), Lubimica (25 Oct 2016), ultraviolet (27 Oct 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение InLove » Чт окт 27, 2016 8:37 pm

Я несу свои почти заключительные баночки :)
Яблочное повидло
DSC_7057.JPG

Икра баклажанная
DSC_6690.JPG

Классический томатный соус
DSC_6519.JPG

И капуста еще квасится :vkusno:

ultraviolet (27 Oct 2016), Lubimica (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Вс ноя 06, 2016 9:06 pm

Ольга, баночки какие все солнечные!!! :)

А у меня еще Кабачковое лечо viewtopic.php?f=158&t=40756 Стоял ноябрь уж у двора... :) Кабачки в погребе меня ждали. :oops: :)

Изображение

Lubimica (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение gena » Пн ноя 07, 2016 8:36 pm

Вчера еще помидоры апшеронские готовила, не закатывала, просто 0,5 помидоров приготовила покушать. Очень мы их любим. :vkusno:

Изображение

Lubimica (08 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Вт ноя 08, 2016 12:13 pm

gena писал(а):Стоял ноябрь уж у двора... Кабачки в погребе меня ждали.

А я-то думаю откуда кабачки :D

InLove писал(а):Я несу свои почти заключительные баночки

и это еще не все? мы вовсю уже открываем :)

gena писал(а):Там и сельдерей и базилик и укроп и фенхень и тмин и пастернак

какой набор :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение InLove » Вт ноя 08, 2016 12:35 pm

Lubimica, еще только капусту квашенную не принесла :D А так тоже пару банок открыли и съели :vkusno:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10431 раз.
Поблагодарили: 11350 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Вт ноя 08, 2016 7:05 pm

Мы только не закрытое едим и еще много салатов из свежих дайкона и помидоров и лука и кинзы. Помидоры свои на подоконнике дозревают.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Ср ноя 09, 2016 10:08 am

gena писал(а):много салатов из свежих дайкона и помидоров и лука и кинзы

у нас уже помидоры не очень :(

gena писал(а):Помидоры свои на подоконнике дозревают.

классно :good: я не могу даже лук зеленый вырастить, какие-то насекомые нападают :cry: тоже самое было с базиликом и руколлой. Обычные цветы не трогают, только те, которые мы могли бы кушать
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Ср ноя 09, 2016 9:36 pm

Может быть воды переливаете?
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Чт ноя 10, 2016 12:58 pm

gena писал(а):Может быть воды переливаете?

может. Но если взять лук для выгонки, я его ставлю в специальный лоток с водой. Лук чудесно прорастает выбрасывает перья, но через время появляются эти вредители. В результате лук просто высыхает :(
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение gena » Чт ноя 10, 2016 10:23 pm

Мне кажется, попробуйте, наливать воды столько, чтобы лук воды не касался, а был близко очень, он тогда гнить не будет. а будет развивать корневую систему, чтобы до воды добраться. Я в этом году, базилик из отростков укореняла, и заметила, что лучше корни пускает, тот, который немного до воды не достает или совсем чуть в воде. Попробуйте.
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11515 раз.
Поблагодарили: 12171 раз.
Имя: Татьяна


Кулинарный навигатор - 9 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)