Фриттата – итальянская яичница, которая часто готовится с добавлением пасты, различных соусов или овощей.
Рецепт от шеф-повара Джино Д'Акампо.Состав:1 луковица
1 морковь
500 г говяжьего фарша
400 г томатного соуса (пассата)
300 г спагетти
4 крупных яйца
50 г тёртого сыра (пармезан)
свежая петрушка
оливковое масло
соль, молотый чёрный перец
Приготовление:Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Слегка обжарить овощи на оливк.масле примерно 5 минут. Добавить фарш и продолжать обжаривать, постоянно помешивая, пока весь фарш не поменяет цвет.
Влить томатный соус, добавить соль и перец по вкусу. Готовить на среднем огне около 10 минут, время от времени помешивая.
Спагетти отварить в кипящей подсолёной воде до состояния аль-денте. Слить с них воду и переложить в сковороду с мясным соусом, перемешать и дать остыть до чуть тёплого.
Яйца разбить в миску, слегка взболтать вилкой, добавить тёртый сыр и петрушку и влить к спагетти с соусом, хорошо перемешать.
*В зависимости от того, какого размера яйца, регулируйте их количество, может потребоваться больше.Переложите блюдо в форму для духовки, слегка смазанную маслом, разровняйте.
Запеките в духовке при 180 градусах до румяности (15-20 минут).
Выньте из духовки, слегка остудите и подавайте!