Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Модератор: Модераторы

Следующая

Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Сообщение lanita69 » Пн сен 26, 2016 10:04 pm

Доброго настроения!
Нашла и перевела такой рецепт:грибы пикантные в духовке.
Готовила с некоторыми сомнениями,но результат превзошёл все мои ожидания!Это чистая =@ ,причём малокалорийная и для ленивых! :Yahoo!: Короче,Слава Итальянской Кухне! :wink:
DSC_0951.jpg

Нам нужно:
300 г свежих грибов(в идеале белых,но и шампиньоны :good: ).
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. панировочных сухарей
1 острых перчика чили(ориентируйтесь сами по желаемой "пикантности")
2 зубчик чеснока
1 пучок петрушки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Мне достались на "тихой охоте" шампиньоны Портабелло
Портобелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портобелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портебелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.
DSC_0942.jpg
А вам как повезёт :girl_blush: ,может и беленький будет :wink: .
Грибы моем и чистим.Нарезаем слайсами,но не очень тонкими.
Выкладываем грибы в жаропрочную форму(общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.
DSC_0943.jpg

Чеснок пропускаем через пресс,добавляем рубленую петрушку,соль и перец,если используете острый,то вычищаем зёрнышки и мелко нарезаем,
оливковое масло.Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы.Посыпаем сверху панировачными сухарями
DSC_0945.jpg

Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.
Подаём сразу!
DSC_0949.jpg

Ребята!Это можно обалдеть пока готовится!И "ум отъесть"!
DSC_0952.jpg

Приятного аппетита!
Bon Appetit!

gena (26 Sep 2016), Gellla (26 Sep 2016), Юляка (26 Sep 2016), Xpuzantemka (27 Sep 2016), 1957НС (27 Sep 2016), tina-lina (27 Sep 2016), Inucik (27 Sep 2016), леночек_2013 (27 Sep 2016), admira (27 Sep 2016), товарищ Шурик (27 Sep 2016), AlenaSaratov (14 Oct 2016), юля28 (15 Nov 2016), whal (17 Mar 2019)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Пн сен 26, 2016 10:27 pm

Верю, что очень вкусно. Джейми Оливер в видео "Джейми у себя дома. 2 сезон. Грибы" дает очень похожий рецепт. Он там грибы собирает и сразу готовит на костре на сковороде. Я тоже так готовлю. Очень вкусно!!! Только еще лимонный сок, а в конце сливочное масло и без сухарей. Очень быстро и вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4640 раз.
Поблагодарили: 4693 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Пн сен 26, 2016 11:30 pm

gena писал(а): Я тоже так готовлю. Очень вкусно!!! Только еще лимонный сок, а в конце сливочное масло и без сухарей. Очень быстро и вкусно.

Таня,спасибо!Тоже вариант.Сухарями советую не пренебрегать,они добавляют нотку :good: (тем более сухарики я делаю свои,в этот раз из сырных палочек :wink: )
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Mari_Brujah » Пн сен 26, 2016 11:45 pm

очень заманчивый рецепт :vkusno:
опишите,пожалуйста. что дают сухари?
а то кроме как, для котлет их не использую
Аватара пользователя
Mari_Brujah
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 4 фев 2014
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Имя: Мари

Сообщение Lo-rik » Вт сен 27, 2016 9:42 am

Света,отличный рецепт :good: обязательно приготовлю.У меня муж очень любит грибы,готов их есть хоть каждый день на первое,второе и десерт :D
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 4486 раз.
Имя: Лариса

Сообщение gena » Вт сен 27, 2016 9:02 pm

Света, а можно поподробнее о сухариках из сырных палочек? :)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4640 раз.
Поблагодарили: 4693 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 4:07 pm

Спасибо за коментарии! :Rose:
Lo-rik gena Сухарики при запекании образуют приятную хрустящую "корочку",которая очень "украшает" вкус грибов.
А сухари я делаю всегда сама из остатков хлеба.В этот раз остались Эти палочки сырные.Измельчила в сухари панировачные :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение gena » Ср сен 28, 2016 7:29 pm

Да, палочки сырные это очень вкусно, я даже по мотивам готовила (из творога и плавленого сыра) и то очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 2811
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 4640 раз.
Поблагодарили: 4693 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 8:01 pm

gena писал(а):Да, палочки сырные это очень вкусно, я даже по мотивам готовила (из творога и плавленого сыра) и то очень вкусно.

:girl_yes: Очень вкусные палочки,но мы несколько штук не доели и вот... :good:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Зулечка » Ср сен 28, 2016 8:59 pm

lanita69 писал(а):Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180*.

Светлана, хочу с белыми попробовать :wink: сколько по времени тогда?
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2305
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 741 раз.
Поблагодарили: 913 раз.

Сообщение lanita69 » Ср сен 28, 2016 9:04 pm

Зулечка писал(а):Светлана, хочу с белыми попробовать сколько по времени тогда?

Зуля,автор настаивает на 10 минут,я шампиньоны 15мин готовила,думаю,что белые минут 20-25(ориентируйся по своему агрегату),и потоньше их порежь.Грибы хорошие,свежие,думаю,что будет достаточно.
Обязательно жду впечатлений!!!

Зулечка (29 Sep 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт окт 07, 2016 8:40 pm

lanita69 Света,я с отчетом к тебе..
гри.jpg

Получилось очень вкусно!! Единственное,я бы грибы выкладывала в 1 слой,чтобы они все подсохли..У меня в формах образовалось много жидкости,потому пришлось ее сливать..Запекала дольше :girl_yes:
Обязательно буду повторять :friends: :vkusno:
Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32887
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Пт окт 07, 2016 9:07 pm

Morvolna писал(а):Единственное,я бы грибы выкладывала в 1 слой,чтобы они все подсохли..У меня в формах образовалось много жидкости,потому пришлось ее сливать..Запекала дольше

Ксюша,а у меня жидкости небыло :girl_pardon: :girl_nea: .Но всё равно,рада что понравилось!
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Morvolna » Пт окт 07, 2016 9:16 pm

lanita69 писал(а):,а у меня жидкости небыло

Может это связано с сортом грибов :wink: :girl_pardon: .
Буду иметь ввиду этот момент в след.раз :girl_yes: :friends:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32887
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20478 раз.
Поблагодарили: 20634 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение lanita69 » Сб окт 08, 2016 3:43 pm

Morvolna писал(а):Может это связано с сортом грибов .
Буду иметь ввиду этот момент в след.раз

И я об этом подумала.Тоже буду иметь в виду.
И ещё момент:шампиньоны впитывают воду при мытье!Значит их нужно хорошо высушить на полотенце. :wink:
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15767
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9683 раз.
Поблагодарили: 18137 раз.
Имя: svetlana


Следующая

Funghi Piccanti al forno-Грибы пикантные в духовке

Вернуться в Итальянская кухня