Ингредиенты панна котта:бананы (большие спелые) - 2 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
банановый ликер (у меня аром миндаль) - 2 ст.л.
желатин (порошок) - 8г
сливки (у меня 20 % ) - 300 мл
молоко - 300 мл
сахарный песок - 60 гр (или по вкусу)
ванильный экстракт - 1 ч.л.
клубничный кули:клубника (свежая, мороженая) - 300 гр
сахарный песок - 80 гр (или по вкусу)
лимонный сок - 1 ст.л.
Приготовление:Очистить бананы, порезать кусочками, выложить в процессор или блендер. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт, сахар и пюрировать до однородной консистенции
Замочить желатин в 80 мл молока. Смешать сливки с остальным молоком и закипятить. Желатин распустить на паровой бане(или в микро) и добавить в сливочную смесь. Размешать до полного растворения желатина.
Добавить к молочной смеси банановое пюре, перемешать и протереть через сито. Разложить в порционные креманки( у меня из половины порции массы хватило на 3 шт
). Поставить в холодильник на 3-4 часа
В небольшой кастрюле смешать клубнику с сахаром и лимонным соком, поставить на небольшой огонь. Периодически помешивая, подержать на огне до полного растворения сахара.
Выложить ягоды в блендер и пюрировать. Готовое пюре остудить.
При подаче добавить в креманки к панна котта ягодный соус
Приятного аппетита!!!