Рецепта на шла на Афиша-еда, немного переделала.
Филе рыбы (у меня кефаль)- ок. 800 г
Рубленая петрушка - 4 столовые ложки
Растительное масло + оливковое масло
Чеснок - 4 зубчика
Молотый черный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу
1. Филе нарезать кусками толщиной с палец и положить на противень, на дно которого налито 2–3 столовые ложки растительного масла. Посыпать солью и перцем, полить оливковым, посыпать измельченным чесноком.
2. Поставить противень в духовку, разогретую до 180–200 градусов и печь до готовности (минут 15–20). За пять минут до готовности перевернуть аккуратно рыбу, посыпать петрушкой и убрать еще на 5 минут. Сбрызнуть готовую рыбу лимонным соком. Приятного аппетита!