Рецепт увидела в программе "Всё будет вкусно!"
Ингредиенты:
творог 9% – 400 г
желатин – 15 г
молоко 3,2% – 120 мл
сахарная пудра – 50 г
черная смородина(у меня черника) – 50 г
Приготовление:
Желатин залить молоком и оставить для набухания на 10 минут.Взбить творог до однородности с помощью блендера.
Замороженную смородину обдать кипятком, протереть через сито.
Добавить в творог перетертые ягоды, сахарную пудру и растворенный в молоке желатин(можно на паровой бане или в свч).
Вымешать массу и охладить ее в течение 10 минут.
Затем переложить в кулинарный мешок. Выдавить на противень,застеленный пергаментом, зефиринки размером 4-5 см.
Отправить в холодильник для полного застывания.
*** Я использовала чернику и она дала некоторую приторность десерту .Можно было добавить несколько капель лимонного сока для улучшения вкуса
Часть массы оставила в силиконовых формочках.
У десерта очень нежная и воздушная текстура!! . Дочка сказала,что вкус творога отсутствует совсем !!! Так что можно смело угощать даже нелюбителей творога
Приятного вам аппетита!!!