Рецепт этой курочки я нашла в одной из социальных сетей.Блюдо готовится быстро и просто
Мне это и понравилось,плюс ко всему грудка получается нежная,сочная и мягкая.
Понадобится:
Куриная грудка-400 грамм
Горчица (не острая)-1 ст.л.
Помидоры- 2 шт
Лук репка-1 шт средняя
Чеснок-2 дольки
Приправа для курицы,соль-по вкусу
Сахар-1 ст.л.
Зелень укропа
Приготовление:
1)Куриную грудку нарезать средними пластинами,выложить в мисочку и смешать с солью,горчицей,куриной приправой,мелко рубленым репчатым луком и давленным чесночком.Оставить минут на 20 пропитаться.
2)В это время помидоры надрезать крест на крест и опустить минутки на 3 в кипяток,затем обдать холодной водой и с лёгкостью снять шкурку.Нарезать помидоры произвольно.Засыпать сахаром и оставить на 5 минут.
3)Курицу с помидорами выложить в глубокую сковороду,добавить водички,чтобы она покрывала содержимое на половину.Доводим до кипения,накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая, около 20-25 минут.Если вода выкипает раньше времени можно добавить еще немного.Подавать ,посыпав зеленью укропа
Гарнир к такой курочке подойдет любой и рис,и паста,и картофельное пюре.У меня на гарнир греча
Приятного аппетита!