состав: говядины-500гр.
лук-3-4гол.
грецкие орехи-200гр.
мука-1.5ст.л.
томат-1.5ст.л.
чеснок-3-4 зуб.
приправы(уцхо-сунели,сушеная кинза,шафран,перец красный молотый.)-кроме перца все по 1 ч.л.
перц и соль по вкусу.вообще это блюдо должно быть горковатым.чуть горчить на язык.
зелень-2 веточки кинзы.
режем на маленькие кусочки мясо и ставим на огонь.когда вода вскипит,вылеваем воду.
режем лук.
кладем лук в мясо и тушим все на маленьком огне,пока мясо не подрумянится.
когда мясо подрумянится заливаем все водой,так чтоб мясо накрылось водой,но не больше.
пока масо сварится мы готовим вот что.пропустим через мясорубку орехи и чеснок.
на сковородку кладем томат,грецкие орехи с чесноком,и разведенную в воде муку(развести в небольшом кол воды) и доливаем бульоном из харчо(пол стакана).тушим 5 минут.сюдаже добавляем приправы и очень мелко рубленную зелень.
получается вот такое
когда мясо сварится заливаем нашим соусом и даем вскипеть.выключаем и харчо готово.
но знайте это не суп.его в мегрелии едят вместе с гоми.харчо должно горчить.