Все наверно любят летом приготовить салат из помидоров, а потом макать хлеб в соус и есть.Предлагаю соединить это в салате.
помидоры (сладкие и сочные),
лук (лучше всего салатный белый или красный),
ржаной хлеб (бородинский или что-то подобное),
соль,
ароматное подсолнечное масло
Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Автор предлагает на одну среднюю луковицу 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!
Лук нарезать полу- или четвертькольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.
Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу.
Приятного аппетита!
Рецепт от Silberina1 из ее ЖЖ.
Очень вкусно-рекомендую