Ржаная закваска

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Пн май 23, 2016 5:18 pm

Mayorova_Vasya Ань, какая красивая заквасочка :Bravo: :Bravo:

Mayorova_Vasya (24 May 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Morskaya » Чт июн 02, 2016 6:29 pm

Олечка и все девочки, которые давали ценную информацию, спасибо ВАМ огромное :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Я прочитала все 44 страницы :crazy: Сначала конечно поставила, а потом читала :D Очень боялась закваски, а зря)))
Стоит сейчас красавица пузырится уже 4й день, завтра буду печь хлебушек :good: Олечка, нужно твое благословление O:-)
Я хожу смотрю на нее и радуюсь, как кот на сметану, пузырьки высматриваю,она же живая! Она растет, а муж посмеивается надо мной, не понимает он ее красоты :girl_blush: подруги тоже не понимают, вот и пишу вам, мои дорогие, вы меня поймете :D
Кстати, хорошо, что я всю темку прочитала (правда пару вопросов есть еще..) и вовремя переставила закваску в духовку, т.к. на столе ей видимо было холодно и она после 2го раза сильно поднялась, опала и затихла, а в духовке так оживилась, что аж пришлось ее переложить в пару побольше!
Надеюсь завтра хлебушек получится! :girl_yes:

pakkanen (02 Jun 2016), oldeg (04 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение Morskaya » Сб июн 04, 2016 7:05 am

а вот фотоотчет заквасочки :good:
Это 4й день, она после духовки очень оживилась, решила, что литровой банки ей мало и решила сбежать :D
DSCN0146.JPG


Клевые пузырьки :give_heart:
DSCN0144.JPG

oldeg (04 Jun 2016)
Аватара пользователя
Morskaya
 
Сообщения: 2432
Зарегистрирован: 23 авг 2008
Откуда: Иркутск
Благодарил (а): 1371 раз.
Поблагодарили: 2705 раз.
Имя: Любашка

Сообщение oldeg » Сб июн 04, 2016 10:27 am

Morskaya Любаш, вот это красота O:-) :Bravo: :Bravo: Продолжай в том же духе и хлебущек у тебя будет просто чудесный :Yahoo!:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Молодая мамка » Чт июл 14, 2016 10:45 pm

Девочки, здравствуйте!!!
У меня такой вопрос...
Замутила я закваску, всё получилось прекрасно!!! ( не сфоткала... :oops: )
Потом стала печь хлеб, взяла закваски столько сколько нужно по рецепту, а остальное ( стартер) убрала в холодильник.
Потом ( история продолжается :D ) я решила через недельку опять хлеб на закваске испечь.
Достала свой стартер. По рецепту , кстати, Ольга вашему вот этому viewtopic.php?f=568&t=31523 требуется 50 г стартера, я 50 г отмерила и у меня ещё где-то грамм 100-150 стартера осталось...
Вопрос - а что делать с этим оставшемся стартером???
Ведь я теперь по новой буду стартер подкармливать и уже свежего смогу отложить.
Или его весь целиком ( 150-200 г) надо было на подкормку пустить?
Уффф.....надеюсь, понятно описала.... %)

oldeg (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Молодая мамка
 
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 25 июл 2010
Откуда: Лен.обл.,Колтуши
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Елена

Сообщение Настя84 » Чт июл 21, 2016 1:11 pm

Закваска на пятый (последний) день.Не знаю что получилось :girl_haha: Буду пробовать печь хлебушек :)
SAM_5820.JPG

oldeg (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
Настя84
 
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 27 фев 2016
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 5047 раз.
Поблагодарили: 4568 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение InLove » Чт июл 21, 2016 1:18 pm

Настя84 , по-моему очень хорошо получилось! :Bravo:

Настя84 (21 Jul 2016)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Чт июл 21, 2016 6:44 pm

Молодая мамка писал(а):Вопрос - а что делать с этим оставшемся стартером???

Да ничего можно и выкинуть O:-) :D по идеи, при выпечке нового хлебушка всегда будет новый стартер и он будет все сильнее и сильнее. Так что этот можно пустить в хлеб или выкинуть.

Настя84 Отличная баночка :good:

Настя84 (21 Jul 2016), Молодая мамка (23 Jul 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Snake750 » Пт авг 12, 2016 6:24 pm

Здравствуйте, поставила закваску 8 числа, после этого она у меня поднялась, после второй подкормки в первые часы она у меня очень хорошо выросла, но после ночи полностью осела. Сегодня пятый день а она все не поднимается, на поверхности все пару пузыриков выдает. Скажите, она у меня еще жива или уже не очень?
Изображение
Аватара пользователя
Snake750
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Ср авг 17, 2016 4:25 pm

Snake750 Оля,я думаю живая. А где она стоит?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Snake750 » Пт авг 19, 2016 7:31 pm

oldeg писал(а):Snake750 Оля,я думаю живая. А где она стоит?

В то время она стояла на столе, на данный момент в холодильнике. В квартире все время ее созревания было в районе 30-34°С, но шевеления не было. После еще поставила небольшую порцию закваски, но она даже не поднялась за первые сутки, решила что такая температура ее не устраивает
Аватара пользователя
Snake750
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 4 авг 2012
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт авг 23, 2016 11:41 am

Snake750 Оля, по идеи, чем теплее в комнате, тем быстрее созревает закваска. И именно при такой температуре ее хорошо выводить. Зимой в разы сложнее.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Ср авг 24, 2016 1:09 pm

oldeg Олечка, у меня начался новый сезон! :D Закваска на пятый день! :girl_yes: Спасибо тебе за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy:
закваска.jpg

oldeg (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение oldeg » Чт авг 25, 2016 12:44 am

pakkanen Ты новую заводила? :girl_blush:

pakkanen (25 Aug 2016)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение pakkanen » Чт авг 25, 2016 8:30 am

oldeg писал(а):Ты новую заводила? :girl_blush:

Да :girl_yes: Я по весне заквасочный сезон завершаю, а к осени вывожу новую закваску, мне проще новую вывести, чем реанимировать сушёную :roll:
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15369 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена


Ржаная закваска

Вернуться в Хлеб на закваске