Классические "Сибирские" пельмени

Модератор: Модераторы

Сообщение товарищ Шурик » Вс янв 17, 2016 6:06 pm

Пампадур писал(а):Тоже хочу. Они у меня не получаются никогда. Фарш сухой тесто жесткое. Аж стыдно. :girl_blush:


Интересная и вкусная начинка для пельменей получилась:

Филе индейки - 350 гр.
Печень говяжья - 350 гр.
Лечо - 3-4 ст.л.
Лук репчатый(средненький) - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Вместо соли - бульонный пакетик для вермишели"Ролтон" - 2 пак.

Сухим этот фарш никогда не получится,а пельмешки очень вксные... :roll: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tata-K » Пн фев 29, 2016 2:54 am

Александр, большое спасибо за классический рецепт! :good: Готовлю почти также, только в тесто не всегда добавляю яйцо. И про фишку с сахаром не знала! :vkusno: Отчитываюсь! И обязательно буду повторять! :good:

Классические Сибирские пельмени.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение lanita69 » Пн апр 04, 2016 10:14 pm

Мои мужчины млеют от слова "пельмени".А я готовлю их как моя бабушка волжанка,добавляя в фарш квашеной рубленой капусты :good:
DSC_2531.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение товарищ Шурик » Пт апр 15, 2016 7:24 pm

Великолепная работа.Спасибо ,Светлана,за фотку. С квашеной капустой попробую обязательно(с обычной делал и мне не понравилось.Думаю с квашеной будет волшебно вкусно.Спасибо :Rose:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tata-K » Пн июл 18, 2016 12:19 pm

Александр, я снова с пельменями! Очень вкусно... :vkusno: Фарш готовила из свежих куриных грудок, получилось вкусно и сочно. :good: :vkusno:

Классические Сибирские пельмени.JPG

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение товарищ Шурик » Пн июл 18, 2016 12:32 pm

:D Спасибо,Танечка,за вкусную картинку :) .У нас сегодня тоже на ужин пельмени. Что-то с погодой происходит :( . Никуда ходить не хочется по дождю и холоду(+17). На выходных устал. "Убивал" вопрос с вареньем на зиму. Наварил малину и абрикосы. Теперь - отдыхаем. Удачи Вам. :daisy: :kiss3:

Tata-K (18 Jul 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение Tata-K » Пн июл 18, 2016 12:37 pm

товарищ Шурик писал(а): Что-то с погодой происходит :( . Никуда ходить не хочется по дождю и холоду(+17).

У нас тоже самое, вчера из-за жары не хотелось выходить никуда, а сейчас пока еще комфортно, но уже резко снижается температура и завтра тоже +17 днем и сплошные дожди до конца недели...
Большое спасибо за пожелания! И вам приятного отдыха и удачных новых кулинарных подвигов!!! :friends:

Аватара пользователя
Tata-K
 
Сообщения: 18996
Зарегистрирован: 20 сен 2011
Благодарил (а): 15969 раз.
Поблагодарили: 15815 раз.
Имя: Тата (Татьяна)

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб авг 13, 2016 11:19 am

товарищ Шурик писал(а): у кассы и пошёл...Слышу голос кассира:-"Мущина,Вы яйца забыли!".

Яйца нельзя забывать, они полезны в семье)))

Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение товарищ Шурик » Вс авг 14, 2016 3:59 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Яйца нельзя забывать, они полезны в семье)))


Привет,Эзиз! Спасибо,что не забываешь,Дружище! :) :friends: :beer:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение whal » Пт фев 23, 2018 5:47 pm

Отличные пельмешки!! :vkusno: :vkusno: :good: Александр, большое спасибо за рецепт!

20180223_134924.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение товарищ Шурик » Сб фев 24, 2018 6:19 pm

:roll: Спасибо за фотку, Светлана. Сразу видно: с душой готовите! Благодарен за напоминание, а то думаю: что бы приготовить из кусочка свинины?... Склероз... но как говорила Ф. Раневская:-" Врачи утверждают, что склероз неизлечим, однако о нём можно легко забыть!..." :D :friends: :daisy:
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение whal » Вт июл 26, 2022 1:42 pm

:vkusno: :vkusno: :good:

IMG_20220723_153134.jpg
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение товарищ Шурик » Ср июл 27, 2022 10:14 am

Добры день, Светлана! :) Какая у Вас восхитительная порцайка :Yahoo!: пельмешек получилась! У нас это тоже весьма востребованное кушанье, особенно в виде овощного супа с жареными пельменями.. Спасибо за фотку. Удачи Вам и успехов :Rose: :Rose: :Rose:

whal (06 Sep 2022)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр


Классические "Сибирские" пельмени

Вернуться в Пельмени, вареники, равиоли и т.п.