Состав:
- 1 маленький вилок молодой капусты
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец по вкусу
- 1-2 яйца
- 2 ст л муки
- молоко
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать и отварить до полуготовности в молоке, слить, оставив немного молока, остудить.
В капусту добавить мелко нарубленную зелень, яйца, муку, соль и перец; перемешать. Тесто не должно быть густым, но и капуста не должна в нем плавать. Оладьи больше из капусты, чем из теста с капустой
Тесто должно настолько обволакивать капусту, чтобы этого было достаточно для того, чтобы оладьи не распадались на сковороде.
Если тесто густовато - добавить молоко, в котором варилась капуста. Количество яиц зависит от величины самого вилка. Если он действительно небольшой (грамм на 200-300), то хватит и 1 яйца.
Дать постоять 10 минут, жарить с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!