Привет!
Вчера толкусь на кухне, параллельно работает телик. Идёт передача "Поедем,поедим!" И там обаятельный телеведущий Джон Уоррен на пару с милой кубанской девушкой Дашей готовят эти котлеты. А я только-только горох поставила варить на кашу для свекрови.
Незадолгом сын с магазина приходит и приносит фарш... Ну, раз всё так совпало-грех было не попробовать!
Тем более, что ничего сложного, а результат порадовал.
Только, кое-что всё равно было по-моему. (Уж извините!
) Всегда делаю, как удобнее (на мой взгляд
). Пока не ошибалась.
А Джону и Даше большое спасибо!
Вкусно нам было!
И ещё не раз будет.
Понадобится:
1. Горох колотый-0,4 кг.
2. Свинина-0,7 кг.
3. Морковь-1 шт.
4. Лук репка-1 шт.
5. Яйцо-1 шт.(Не использовала,
)
6. Сухари панировочные-100 г.
7. Масло растительное для жарки-100 г.
8. Соль, перец-по вкусу.
9. Зелень укропа-1 пучок. (Не использовала.
)
Готовим:
1. Горох промыть, замочить на пару часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей из расчёта 1:3. Т. е. на 400 г. гороха понадобиться 1,2 л. воды. Это идеальная пропорция для того, чтобы получилась отличная гороховая каша. Горох в данной пропорции даже не приходится толочь-он идеально превращается в кашу. Напоминаю, что после закипания необходимо снять пену и уменьшить огонь до слабого кипения. Варить 40-60 минут (в зависимости от плиты). За 10-15 минут до окончания варки посолить по вкусу. Остудить, чтобы рука терпела.
2. Пока варится горох мелко порезать очищенную предварительно луковицу и натереть на крупную тёрку так же очищенную и вымытую морковь. На небольшом количестве растительного масла обжарить их до готовности.
По рецепту нужно мелко порезать свинину и обжарить её вместе с овощами до полуготовности. Но, у меня был готовый фарш и обжаривать я его не стала, а смешала в сыром виде с остывшей гороховой кашей и обжаренными и остывшими овощами.
Хорошенько всё перемешала, как любой фарш на котлеты (он получается необыкновенно пластичный и приятный в работе.
) В процессе вымешивания фарша нужно его подсолить и поперчить по вкусу, и добавить мелко нарезанный укроп. Каюсь, не люблю укроп в тепловой обработке и... добавлять его не стала.
(Я им потом котлетки в свежем виде заедала.
Мне так любимее.
)
3. По рецепту от Джона: нужно формировать из фарша котлетки, обмакивать их во взбитом яйце, обваливать в сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон до готовности, как любые котлеты. Но, они настолько хорошо лепились и не пачкали руки, и к ним прекрасно прилипали сухари и без яйца, что я его и не стала использовать.
Готовые котлетки гарнируем свежими овощами и зеленью и пробуем!
Из этого количества продуктов у меня получилось 16 штук прям очень крупных котлеток (с ладошку без пальчиков). Так что малоежки могут смело половинить продукты.
Приятного аппетита!