Ягодный сезон в самом разгаре, пришло время утилизировать клубнику и этот пирог отличный способ!
Очень нежный пирог с ягодной шапкой не оставит равнодушным! Кукурузная мука придает интересный вкус и корица с клубникой
- прекрасное сочетание!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 100 г,
Мука кукурузная - 70 г,
Сливочное масло (размягченное) - 60 г,
Яйцо - 2 шт,
Сахар - 80 г,
Молоко - 125 г,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Корица - 0,5 ч.л.,
Клубника - 500 г,
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Клубнику промыть, просушить бумажным полотенцем.
Смешать оба вида муки, разрыхлитель, корицу, соль. Все просеять.
Взбить сахар с размягченным сливочным маслом.
Добавить яйца и еще раз взбить до однородной светлой массы.
Добавить молоко и перемешать до однородности.
Нашу сухую смесь добавить в два захода в жидкую, каждый раз хорошо перемешивая.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой и вылить тесто. Сверху разложить клубнику.
Если клубника очень крупная, ее можно порезать на кусочки. Чем больше клубники, тем лучше!
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут, а затем температуру снизить до 160
и выпекать еще 40 минут.
Готовый пирог полностью остудить, не вынимая из формы.
Перед подачей, по желанию, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!