У меня сегодня мягкий, ароматный кекс с хрустящей кокосовой крошкой и шоколадными каплями.
Тесто
Мука пшеничная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Йогурт — 250 г
Сахар — 125 г
Масло растительное (рафинированное) — 80 г
Порошок пекарский — 2 ч. л.
Шоколад молочный (шоколадные капли) — 3 ст. л.
Штрейзель
Масло сливочное — 30
Мука пшеничная — 40 г
Стружка кокосовая — 15 г
Сахар — 5 ст. л.
Для штрейзеля: Сливочное масло порубить ножом в смеси кокосовой стружки, сахара и муки.
Полученное тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод.
Венчиком взбить 2 яйца с сахаром.Добавить йогурт, растительное масло. Хорошо перемешать венчиком.Добавить муку и шоколадные капли, аккуратно перемешать.
Форму для кекса смазать маслом.
Выкладываем тесто в форму.
Достать тесто для штрейзеля, потереть на терке, присыпать верх кекса.
Ставим форму в предварительно разогретую духовку и выпекаем при 180 г до чистой лучины.
Дать кексу немного остыть в форме, после чего извлечь из нее. Подавать можно сразу, пока пирог еще теплый.
Приятного вам чаепития!