Что нужно:
650г муки
3 ст.л.сахара
30г свежих дрожжей
100г сливочного масла
2 яйца
375мл молока
щепотка соли
Что делать:
1.Развести дрожжи в 125мл теплого молока с 1ч.л.сахара.Оставить в теплом месте на 20мин.
2.Одно яйцо взбить вилкой и смешать с оставшимся теплым молоком,солью,100г размягченного сливочного масла и дрожжами.
3.Муку просеять в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.Замесить тесто.Вымешивать 10мин.Поставить в теплое место на 1,5часа.
4.Отрезать от теста часть для украшения.Придать форму каравая.Украсить по желанию.Смазать оставшимся яйцом.Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 30мин.