catwoman Люба, ламаджо очень люблю
!
Делала по рецепту Тани
моника11111 второй вариант теста:
У нас готовят,называют ламаджо.Я вам напишу свои рецепты,готовлю по ним уй скока лет,еще моя бабушка так готовила,а вы подбирайте под себя
0,5 мацуна,1 кгмуки,соль,вода-не очень крутое тесто.Делим на шарики с грецкий орех,хай пока лежат под полотенцем,делаем фарш-1 кг мяса(вообще для начинки используют баранину,жирнуюююююю,на крайняк жирную говядину,4-5 головок лука,чеснок(по вашему вкусу)2 ст.л томатной пасты,или протертые помидоры,штуки две ,хороший пучок зелени(кинза,укроп,петрушка,рехан),соль,черный перец.Каждый шарик раскатываем с тарелку ,смазываем лепешку томатной пастой,ложкой практически смазываем фарш по лепешке и печем в разогретой до 175 духовке.Цвет не меняется усамой лепешки!!!!Мы только готовим фарш.Готовые ламаджо складываем попарно,фарш к фаршу.Девочки,еще момент,правильные ламаджо можно свернуть трубочкой,как блины,они не должны быть сухими и ломкими,посему помните-выпекать только лишь до готовности фарша!Его мало,он быстро готовится,тесто не успевает пересохнуть,а жирное мясо делает свое дело-на выходе получаем нежнейшую ароматную лепешку.
ну второй рецепт(хотя их довольно много)Соль,2 яйца,1/2 стакана молока,1/2 стакана мацуна,мука.Дальше все тож самое.
Выпекать не успевала, выхватывали прямо из-под рук