Привет!
Рецепт найден мною на сайте Еда. Впечатлил результат.
Фото мои, слова автора с моими комментариями. Автору спасибо!
Это нечто среднее между аутентичным индийским карри и полностью адаптированным под европейские реалии блюдом. Рецепт от одной русской женщины, которая долгое время находилась в браке с индусом и проживала в России. Получается очень нежное, но в то же время своеобразное сочетание востока и запада. Равнодушных к этому блюду не встречается.
Понадобится:
1. Куриное филе-700 г.
2. Свежие шампиньоны-300 г. (У меня замороженные.)
3. Перец болгарский зеленый-1 штука. (У меня жёлтый.)
4. Лук репчатый-1 головка.
5. Апельсины-3 шт.
6. Мука пшеничная-60 г.
7. Масло сливочное топленое-90 г. (Я использовала растительное. Грамм 50)
8. Сливки 22%-300 мл. (33% в моём случае.)
9. Карри-порошок желтый-3 ст. л.
10. Перец чили свежий-1 шт.
11. Соль-по вкусу.
Готовим:
1. Нагреваем 0,5 масла в сотейнике и обжариваем нарезанный мелким кубиком лук до прозрачности. Затем добавляем к нему порезанный средним кубиком болгарский перец и половину свежего чили.
2. После пары минут пассерования закидываем порезанные секторами шампиньоны.
3. В это же время смешиваем муку с двумя столовыми ложками порошка карри, максимально хорошего качества и оптимального состава.
4. Куриное филе режем крупным кубиком и каждый тщательно обваливаем в смеси муки и карри. Овощи выключаем и отставляем, не дожидаясь готовности.
5. Во втором сотейнике на остатках масла обжариваем каждый кусочек курицы (партиями! не все разом!) до появления характерной корочки, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Если курица впитает в себя все масло — ничего страшного. Продолжаем дожаривать на сухой сковороде.
6. Обжаренные партии курицы отправляем в сотейник к овощам, а в пустой засыпаем столовую ложку порошка карри. Прогреваем до характерного запаха и заливаем свежевыжатым апельсиновым соком. Через 2 минуты помешивания сока засыпаем туда овощи и курицу.
7. Тушим 8–10 минут на среднем огне. Если сока мало или он быстро впитывается, можно накрыть крышкой. Именно сейчас нужно отрегулировать соль и остроту (увеличить, если нужно).
8. Спустя 10 минут заливаем содержимое теплыми сливками. Тщательно вымешиваем и, спустя минуту, выключаем огонь! Подаем немедленно в глубокой тарелке. На гарнир можно подать басмати, но вполне сойдет и как самостоятельное блюдо.
Я подавала с
картошкой.
Индия Индией, а против двух мужиков не попрёшь.
Тоже было очень вкусно.
Курочка получается невероятно нежная и ароматная!
Приятного аппетита!