Рулет с маком
Для теста:
1, 5 ст. молока,
2 яйца,
1 ст. сахара,
100 г маргарина,
100 г сметаны,
30 г сырых дрожжей или 10 сухих,
1 ч. л. соли,
900 г муки.
Для начинки:
200 г мака,
4 ст. л. молока,
50 г сахара,
1 /2 пакетика ванилина,
мед 1- 2 ст.л
Дрожжи соединить с теплым молоком,затем добавить остальные продукты и замесить тесто.Тесто поставить в теплое место на 1,5-2 часа(если сухие, то и часа может хватить).
Приготовим начинку:мак промыть в теплой воде(можно оставить его настояться),затем добавить молоко,сахар,ванилин,мед .Хорошенько перемешать.
Готовое тесто раскатать и распределить начинку по всей поверхности.
Завернуть в рулет, края хорошо защипнуть. Рулет оставить 30-40 минут, затем смазать яйцом .
Выпекать в хорошо нагретой духовке слегка коричневого цвета 40-50 минут при 200С.
Приятного аппетита!