На северо-восточной части Англии есть старинное графство Нортумберленд, которое славится своими красивейшими графскими замками, а также запечённым картофелем pan haggerty. Тонкие ломтики картошки запекаются в форме, чередуясь со слоями сыра Чеддер и лука, получаясь хрустящими сверху и очень нежными внутри.Состав:500 г картофеля
2 луковицы
80-100 г сыра
50 г сливочного масла
соль, молотый чёрный перец, немного раст.масла
Приготовление:Лук некрупно нарезать, картофель очистить и порезать тонкими ломтиками примерно 3 мм, сыр натереть на мелкой тёрке.
Лук обжарить на небольшом огне на небольшом количестве сливочного и раст.масла до мягкости.
Форму смазать сливочным маслом, отложить небольшое количество тёртого сыра (для посыпки сверху).
В форму выложить слоями: 1/3 часть картофеля, 1/2 обжаренного лука, посолить и поперчить, 1/2 тёртого сыра, и снова 1/3 картофеля, оставшуюся половину лука и сыра. В конце выложить треть картофеля и посыпать его сыром, который мы отложили.
На поверхности разложить маленькие тонкие кусочки сливочного масла и запекать при 190-200 градусах примерно 30-40 миут до румяной корочки.
Подавать сразу же, горячим.