Рецепт этот я встретила в интернете уже давно, но не решалась повторить из-за необычного сочетания с грушей. Но вчера мне захотелось попробовать чего-то такого легкого, витаминного и немного необычного...
А так как начинается Великий пост, то я решила поделиться этим рецептом с вами. Надеюсь, что и вам салат понравится!
Ингредиенты:
1 твердая груша
1 небольшая свекла (или половинка крупной),
1 морковь,
соль, свежемолотый перец - по вкусу (я взяла на кончике чайной ложки, но можно брать и больше)
лимон, апельсин, оливковое масло - для заправки
семена льна и/или кунжут - для украшения.
Приготовление:
Взять примерно одинаковые по размеру свеклу и морковь, вымыть, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Затем тоже самое сделать с грушей.
На сухой сковороде быстро обжарить семена льна и кунжута. (У меня был только кунжут.)
Делаем заправку – немного цедры лимона смешать с соком половины лимона, соком апельсина (по вкусу, но достаточно 2 столовые ложки), солью и перцем. Перемешать или слегка взбить вилкой.
Аккуратно смешать свеклу, морковь и грушу, выложить в салатник, полить заправкой и сверху посыпать жареными семенами.
Получилось витаминно, вкусно и немного необычно!
Приятного аппетита!