Хороший вариант разнообразить простое и всем известное блюдо. Быстро, вкусно, ароматно и очень нежно!
На 4-6 ломтиков хлеба:
- 1 яйцо
- 70 мл сливок любой жирности
- цедра 1 лимона
- 2 ст л лимонного сока
- 1 чл ванильного сахар
- обычный сахар по вкусу
- 20 гр сливочного масла и 1 чл растительного для жарки
- цедра, рубленная мята и сахарная пудра для подачи
Приготовление:
В тарелке взбить венчиком яйцо со сливками, добавить сахар, ванильный сахар, лимонный сок, цедру, натертую на мелкой терке и оставить на 10 минут.
В сковороде растопить сливочное масло и добавить немного растительного, чтобы сливочное не горело. Кусочки хлеба обмакнуть с обеих сторон в яично-сливочную смесь и выложить на сковородку. Жарить с двух сторон на умеренном огне до золотистой корочки. Подавать горячими, украсив по желанию лимонной цедрой, рубленной мятой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!