Игра "Кулинарный поединок"-300 Юбилейная

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберете трех участников, блюда которых, по Вашему мнению достойны победы в этой игре

Опрос закончился Ср фев 10, 2016 12:25 pm

Morvolna Ксюша
4
8%
Юлька Владимировна Юльчик
3
6%
nataliaTim Наташенька
9
17%
Ликуленька Лика
2
4%
Юляка Юлечка
2
4%
Sindirella Танюша
6
11%
A_Kostka Анечка
3
6%
Liliya- Лилечка
3
6%
julia78 Юлёк
4
8%
Аринушка Ариша
2
4%
Tata-K Танечка
4
8%
Джейн Остин Валюша
2
4%
Oskolok Олечка
2
4%
Milochka-kotik Леночка
1
2%
whal Светочка
2
4%
Lessochka Иришка
1
2%
Троя Танюшок
2
4%
InLove Олечка
1
2%

Всего голосов : 53

Сообщение Аринушка » Пн фев 01, 2016 11:59 pm

Троя писал(а):а тут кишечный грипп.

Ротовирус -это не кишечный грипп.Это заболевание "Грязных рук" ,то есть кишечная инфекция и в этом случае грипп никакого отношения сюда не имеет. Фрэш хорошо принимать сейчас,когда идут простудные заболевания в целях профилактики.Так как когда идет процесс,то профилактика уже не поможет увы))
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Юляка » Вт фев 02, 2016 12:07 am

Аринушка нет, Арин, ротавирус - это вирус - возбудитель ротавирусной инфекции, которую как раз и называют кишечным гриппом, хотела ссылку из википедии вставить, но она криво открывается потом...
Юляка

Благодарил (а): 26100 раз.

Сообщение Аринушка » Вт фев 02, 2016 12:11 am

Юляка писал(а):Аринушка нет, Арин, ротавирус - это вирус - возбудитель ротавирусной инфекции, которую как раз и называют кишечным гриппом, хотела ссылку из википедии вставить, но она криво открывается потом...

Ох лекари вы мои золотые :D
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение СемьЦветов » Вт фев 02, 2016 12:32 am

Всем добрый вечер!
Девочки, по поводу ротовируса, поспрашивайте в ваших мед практиках и поликлиниках, от ротовируса успешно прививают! У нас в школах и дет садах два раза в год, в виде капелек, взрослых по желанию, самому обращаться надо. Мою малышку в 8 недель прививать будут, и одна из вакцин от ротовируса. И чаще мыть руки надо, у нас тут везде пропаганда чистых рук, во всех общественных туалетах, в автобусах. В общем - не болейте! :daisy:
СемьЦветов

Благодарил (а): 1656 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 02, 2016 12:38 am

СемьЦветов писал(а):И чаще мыть руки надо
два раза с мылом, третий раз с порошком :D :D :D это так говорит муж у моей подруги, когда я к ним приезжала.. я всегда мою руки не меньше 2 раз :D
Троя

Благодарил (а): 3791 раз.

Сообщение Sindirella » Вт фев 02, 2016 12:45 am

nataliaTim (02 Feb 2016), Ликуленька (02 Feb 2016), Юляка (02 Feb 2016), Аринушка (02 Feb 2016)
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 02, 2016 12:55 am

Sindirella писал(а):Ничего считать не надо
нравится?? да?! :lol: :lol:
Sindirella писал(а):4. Чернично-банановый смузи
у меня на него лежит кефир.. но будет без бананов :vkusno: Отличные тарелочки-стаканчики принесла! :vkusno:
Троя

Сообщение Sindirella » Вт фев 02, 2016 1:10 am

Троя писал(а):нравится?? да?!

Иногда - да! :D
Троя писал(а):у меня на него лежит кефир.. но будет без бананов

Там есть чернично-медовый шейк еще :D
Троя писал(а):Отличные тарелочки-стаканчики принесла!

Спасибочки!
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение Троя » Вт фев 02, 2016 1:29 am

Sindirella писал(а):Там есть чернично-медовый шейк еще

и он в закладках, если хватит черники.. но тот первый)
Троя

Сообщение A_Kostka » Вт фев 02, 2016 4:29 am

Ох, девочки! У меня Ваня в 1,5 болел. Тоже в больце недели две и потом по схеме. Никогда не забуду этот ужас. И обстановка в больнице, и состояние Вани. В прошлом году под новый год мы все переболели тоже. Причем взрослым было ну ооочень плохо. А вот дети легко отделались.
Про прививки я читала тоже, НО. К нам даже не завозят такую вакцину :cry: Я бы точно привила детей, и даже за большие деньги. Эти мучения ужасны.
Так вкусно все, а мы будем есть кашку на воде :)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение julia78 » Вт фев 02, 2016 7:56 am

Всем привет!

Юляка писал(а):1.Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски2.Французский куриный суп с кабачками3.Ароматный печеный перец ЗН1.14.Салат с грибами, сыром и помидорамиЗН1.2

Юля, тарелочки супер! Яичница =@ , а мою нежную любовь к твоему перцу знаешь :D

Sindirella писал(а):несу свои тарелочки

Танечка, все так вкусно :vkusno: Смотрю на твои тарелочки и совсем запуталась с ЗН. Я бы блины и булочки тоже смело отнесла к праздничным. У меня бабушка всегда на праздничный стол пекла блины. А булочки такие нарядные :good:

Я этот ротавирус боюсь, как огня %) Эта бесконечная :bad: после ложки воды :crazy: У меня тоже бзик с мойкой рук. С младшей только в сад заходим, разденемся, первым делом руки мыть. И все равно раз в год принесет в дом эту радость. А про прививку надо врача расспросить :girl_yes:
У нас с ветрянкой странные дела. В прошлом году в группе была. Все переболели, кроме моей и 1 мальчика, но он почти не ходил. В этом году в соседней группе. Я уж просила в гости сводить. И тоже бесполезно :x Хочется, чтобы пораньше переболела :D

Sindirella (02 Feb 2016), Юляка (02 Feb 2016)
julia78

Благодарил (а): 4992 раз.

Сообщение Юлька Владимировна » Вт фев 02, 2016 8:03 am

Привет!

julia78 писал(а):У нас с ветрянкой странные дела.

Юль, ветрянка она вообще вещь странная. :P У меня старший в детстве столько контактировал, и сад на карантин закрывали, и в школе почти эпидемия была, на турбазе девочка заболела, а они в одной компании были. Не болел, даже думали, что врожденный иммунитет (бывает такое, передается от родителей, редко правда). Так он у меня заболел почти в 15 лет в 8 классе. :shock: :o Притом так тяжело, он аллергик был тогда, зуд страшенный, чуть не плакал, понимал, что чесаться нельзя, а нестерпимо было. От него мелкий заразился (тому 7 лет было), так скакал по квартире, как пятнистый олень и хоть бы что. :P

julia78 (02 Feb 2016)
Юлька Владимировна

Благодарил (а): 2513 раз.

Сообщение A_Kostka » Вт фев 02, 2016 8:50 am

julia78 писал(а):У нас с ветрянкой странные дела.

Юля, моя свекровь за свою жизнь контактировала долго с многими больными ветрянкой. И в ДС работала, и внуки все при ней. Но так и не заболела. Вот как бывает :D
А Ваня мой заболел только в 6 лет. Хотя карантин в саду бывал частенько.
Юлька Владимировна писал(а):так скакал по квартире

И моя Ева тоже легко перенесла. Хоть и пятнышек было много. Ваня рыдал, истерил, мама, ну сделай же что-нибудь, что ты сидишь! Как ни странно, ибуфен очень хорошо снимал зуд. Один знакомый перенес в 30. Сказал что это худшее, что с ним было :) . А кума моя два раза болела. В детсве и в 19 лет.

julia78 (02 Feb 2016)
A_Kostka

Благодарил (а): 641 раз.

Сообщение Ликуленька » Вт фев 02, 2016 8:51 am

Всем приветище! :preved:
Ну, что? Праздник продолжается? :wink:

https://www.youtube.com/watch?v=u1_TZsqhA1g

A_Kostka писал(а):Ротавирус кто-то принес в семью. Скорее всего муж, его первого штормило. Потом Ваня, меня легко зацепило. А вот Веву мою посильнее. Так что не знаю, если Еве полегчает, поиграю еще. Столько закладок у меня, столько планов!
Анечка, здоровья и Вам, и деткам! :daisy:
Троя писал(а): А что? у нас на второй день свадьбы иногда щи подают.. если кто бухал сильно накануне, вместо похмеления))

И у нас в южных районах, в деревнях есть такая традиция. :girl_yes: Хочу заметить, что очень даже правильная! :good: Я, кстати в большие праздники всегда стараюсь на следующий день какое-нибудь смачное первое забодяжить. :girl_yes: У меня обычно всегда кто-нибудь ночевать остаётся, а для мужиков горячий бульончик ещё никогда во вред не был. :D
Троя писал(а): так я одна буду с минералкой)) остальные-то вряд ли меня поддержат))

Да, в тебе природной дури достаточно. :don: Так что минералка может быть твоим напитком пожизненно. :wink:
Троя писал(а):вот у кого дружный класс,

Вот тут ты вообще не угадала! :girl_nea: Просто с годами умнеть все начали. :) Слава тебе, Господи! O:-)
Троя писал(а): это, получается, тебе в субботу тоже может реальный праздничный стол понадобится?

Нет. У нас в этот день не принято встречаться. :girl_nea: Обычно в районе Последнего звонка или Выпускного. :girl_pardon:
Троя писал(а):у нас в августе один разбился, и 2 недели назад одного не стало.. а за все годы тоже уже человек 5 ушло..

:(
Аринушка писал(а):.Сейчас расплодилась эта гадость и все новая и новая.

А что сейчас не расплодилось? :( Бактериологическое оружие-что хотят, то и испытывают на нас. :girl_pardon: Процессы все контролируемые. СМИ панику наводит с завидным постоянством. Прошу заметить- тоже контролируемую. В общем, лучше помолчу-и так всем ясно, что кругом тоже одна политика. :x
Юляка писал(а):1.Uova Al Pomodoro - яичница с помидорами по-итальянски
2.Французский куриный суп с кабачками
3.Ароматный печеный перец ЗН1.1
4.Салат с грибами, сыром и помидорамиЗН1.2

Юлёк! Фотки просто невыносимо аппетитные! :vkusno: :good:
Юляка писал(а): У меня старший в 2 года от ротавируса чуть не умер, 3 дня под капельницей, почти месяц в больнице лежали,

А у моего в год и месяц такое же несчастье было. :cry: Причём написали в выписке ротавирус, а при выписке заведующий сказал, что так ничего и не высеяли. Возможно был какой-то выброс...
Oskolok писал(а):Чуть позже присоединюсь, или в субботу уже, прям к столу

Не лодырничай! :acute: И до субботы давай ка появляйся! :girl_yes: Там у Тани Вашей любимой выпечки, хоть кондитерскую открывай! %) Так что- к мартену! :D
Sindirella писал(а):Девчата, несу свои тарелочки! Класс!

Действительно КЛАСС, Танюш! :good: Фотки просто чудесные! :Bravo:
julia78 писал(а):Я бы блины и булочки тоже смело отнесла к праздничным.

Кстати, да! :girl_yes:
julia78 писал(а):У нас с ветрянкой странные дела. В прошлом году в группе была. Все переболели, кроме моей и 1 мальчика, но он почти не ходил. В этом году в соседней группе. Я уж просила в гости сводить. И тоже бесполезно Хочется, чтобы пораньше пере

У моей подруги дочка старшая так- она с детства её во все эпицентры ветрянки специально пихала, чтобы сразу разделаться с этим вопросом- без толку. Егор мой когда болел, Юлька у нас всю неделю жила- без толку. Пару лет назад у неё младшая заболела, Юлька уже вроде взрослая была. Ну мы думаем: теперь точно заболеет! Без толку! :girl_nea: Видно врождённый иммунитет у неё на ветрянку. :girl_pardon: И, от нас ничего не зависит, в очередной раз повторюсь. :)

Юляка (02 Feb 2016), A_Kostka (02 Feb 2016), julia78 (02 Feb 2016)
Ликуленька

Благодарил (а): 29126 раз.

Сообщение nataliaTim » Вт фев 02, 2016 8:59 am

Всем привет! хоть поздороваюсь пока свет не потух :girl_pardon: Тарелки у всех улетные :good: :good: :vkusno: :vkusno:

Я вот читаю и удивляюсь, лет мне вроде немало :girl_blush: , но про ваш ротавирус услышала только здесь :girl_pardon: :girl_yes: ттт, не очень хочется знакомится, но я и слова то такого не слышала . не то что диагноз.
Из того что прочиала, пишут , что после болезни вырабатывается иммунитет, т.е. болеют один раз, а вы вон по несколько умудряетесь :girl_pardon:

У меня дети тоже не болели ветрянкой, а я в 16 лет %) , красавица была :crazy:
nataliaTim

Благодарил (а): 17586 раз.

Игра "Кулинарный поединок"-300 Юбилейная

Вернуться в Кулинарный поединок