Торт "Птичье молоко" классический вариант

Модератор: Модераторы

Сообщение Lfenechka » Вт фев 17, 2015 8:53 am

Ирина, на здоровье!! Красивый и аппетитный торт получился. Спасибо за отчет.

Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Chydo » Вт фев 17, 2015 11:00 am

Забыла написать, что делала на пробу с бисквитными коржами. Он нежнее получается. По классике коржи жестковаты, но это одна из отличительных черт этого торта, что придает ему особенный вкус)))

Lfenechka (17 Feb 2015)
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Lfenechka » Вт фев 17, 2015 3:34 pm

Chydo писал(а):что делала на пробу с бисквитными коржами

а я и думаю, какие высокие коржи получились :D . Многим не нравится классический вариант коржей. Но это каждый под себя и так и так вкусно :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Chydo » Вт фев 17, 2015 4:06 pm

Lfenechka писал(а):а я и думаю, какие высокие коржи получились :D . Многим не нравится классический вариант коржей. Но это каждый под себя и так и так вкусно :wink: :vkusno:

На фото вариант классический. Я не ровно разделила тесто и один корж получился более толстым. А второй раз у меня остался от заказного торта апельсиновый шифоновый бисквит, я его на дно формы выложила, сверху толстым слоем Птичье молоко, а когда застыл покрыла весь шоколадным ганашем.
Аватара пользователя
Chydo
 
Сообщения: 85
Зарегистрирован: 30 мар 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Ирина

Сообщение merlotta » Ср июн 24, 2015 5:04 pm

хороший рецепт. я приготовила его. но сахара суфле не очень много ,а ужасно много :( . в следующий раз сделаю с 200 гр

Lfenechka (24 Jun 2015)
Аватара пользователя
merlotta
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 ноя 2014
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение ES80 » Вс окт 18, 2015 4:26 pm

Добрый день!
Хочу приготовить по этому рецепту с агар-агаром и уменьшить сахар в два раза. Прочитала все комментарии, многие уменьшают. У меня вопрос. При уменьшении сахара нужно ли уменьшать количество воды?
Аватара пользователя
ES80
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lfenechka » Вс окт 18, 2015 6:27 pm

колличество воды не уменьшайтех
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение ES80 » Вс окт 18, 2015 8:55 pm

Спасибо большое за быстрый ответ! :daisy:
Аватара пользователя
ES80
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Елена

Сообщение Fokc » Вт янв 05, 2016 1:36 pm

Спасибо большое за столь подробное описание и замечательный рецепт. Делала с 200 гр сахара. Очень вкусно. Процесс очень понравился.
:daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Все с наступившим Новым годом!!!! :santa: :newyear: Здоровья, успехов и блага!!! Ну а любимому сайту процветания. А дружной компании замечательных хозяюшек, новых кулинарных шедевров. :give_heart:
Аватара пользователя
Fokc
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Luda

Сообщение Lfenechka » Пн янв 11, 2016 3:09 pm

Fokc писал(а):Спасибо большое за столь подробное описание и замечательный рецепт. Делала с 200 гр сахара. Очень вкусно. Процесс очень понравился.

Я рада, что торт понравился. С Новым годом!!!
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Buchy » Чт янв 14, 2016 4:14 pm

Люда, несу тебе тортик. Вкуснейший получился.
untitled_06.01.16_058.jpg

Lfenechka (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Lfenechka » Чт янв 14, 2016 4:58 pm

Buchy писал(а):Вкуснейший получился.

И красивейший :good: . Олесь, на радость :daisy:

Buchy (30 Jan 2016)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение LIMOS » Чт янв 14, 2016 11:01 pm

agar-agar есть в АШАН :girl_pardon: е
Аватара пользователя
LIMOS
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 28 дек 2010
Откуда: Paris
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Lianna

Сообщение Vitotitto » Пт фев 19, 2016 9:37 pm

Людмила спасибо за рецепт.

Перечитала все, девчонки, но переспросить хочу сколько он застывает? У меня почему-то крупинками стал застывать, и после 2 часов в холодильнике как сыр мягкий по консистенции (как Филадельфия или маскарпоне, такое что-то).

Я для начала захотела научится суфле делать п потом уж соединять с коржами.

Взяла 200 грамм сахара.

Можно его "перевзбить" вконце?

Агаровый сироп хороший был (бывший биолог, опыт с ним имеется как его варить). Влился в белки идеально. А вот при добавлении масла со студенткой что-то видимо пошло не так, хотя сначала казалось что все размешалось достаточно хорошо.
Аватара пользователя
Vitotitto
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2016
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Victoria

Сообщение Lfenechka » Сб фев 20, 2016 11:33 am

Vitotitto писал(а):А вот при добавлении масла со студенткой что-то видимо пошло не так, хотя сначала казалось что все размешалось достаточно хорошо.
Виктория, попробуй, после добавления, сиропа и добавления масла со сгущенкой, продолжить взбивать, только на самой маленькой скорости и буквально 1 минутку. Может это поможет. Возможно что два состава плохо перемешались между собой и получилось суфле комками.
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила


Торт "Птичье молоко" классический вариант

Вернуться в Суфлейные торты, Птичье молоко