Этот плов можно подать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Блюдо готовиться быстро и получается очень вкусненько
Рецепт с сайта Едим дома
Состав:
300 гр. шпината
250-300гр. риса
большой пучок зеленого лука
3 зубчика чеснока
60 гр. сливочного масла (можно не добавлять)
2-3 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление
Зеленый лук нарезать, чеснок почистить и крупно порубить. В тяжелой кастрюле (я готовила в сотейнике) разогреть оливковое и сливочное масло (я не добавляла) и тушить лук на медленном огне, через две минуты, когда лук станет мягким, добавить чеснок, затем шпинат, все перемешать и протушить еще 1 минутку. Всыпать рис, еще раз все перемешать, посолить, поперчить, и залить холодной водой так, чтобы она на два пальца покрывала рис. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще 15 минут. В конце добать оставшееся сливочное масло (30 гр) и снова все перемешать.
Приятного аппетита!