Привет!
Рецепт с Поварёнка. Автору спасибо!
Слова его, фото мои.
Это безумно вкусная капуста. В Праге в ресторанах подают эту капусту с уткой или свиным коленом и кнедликами. Рекомендую приготовить. Готовится очень легко. Вкусно и полезно. Подойдет и как закуска, и как гарнир.
Понадобится:
1. Капуста краснокочанная— 1 шт.
2. Яблоко— 3 шт.
3. Лук репчатый— 1 шт.
4. Лимон (Сок одного лимона)— 1 шт.
5. Тмин— 2 ч. л.
6. Соль (по вкусу)— 1 ч. л.
7. Мёд (от 3 до 5 ст. ложек) — 5 ст. л.
8. Масло подсолнечное — 7 ст. л.
Готовим:
1. Шинкуем капусту. Режем кубиками лук.
2. Берем большую кастрюлю. Наливаем подсолнечное масло и выкладываем лук. Лук слегка поджариваем.
3. Добавляем капусту. Перемешиваем и убавляем огонь. Тушить будем на маленьком огне. Крышкой не накрываем.
4. Выдавливаем сок из лимона. Натираем яблоки без кожуры на крупной терке.
5. Добавляем в капусту яблоки и сок лимона. Тушим на медленном огне, постоянно помешивая. 20 минут.
6. Добавляем мед и соль. Важно: соль добавлять только после сока и яблок. Тушим еще 20 минут. Не забывая при этом помешивать. В конце добавляем тмин и тушим еще 10 минут. Тмин придает необыкновенный вкус капусте. (Ну, с этим бы я поспорила.
Но, рецепт есть рецепт.
)
Всего капуста тушится приблизительно 40-50 минут.
Приятного аппетита!