Потрясающий рецепт и очень красиво расписаны прянички! Таким пряникам самое место на елке!!! 
Модератор: Модераторы
Янна писал(а):Света, вот, мне как раз нравятся без росписи.А глазурь по сути один сахар![]()

InLove писал(а):Подскажи, сколько пряничков из одной порции выходит?

A_Kostka писал(а):сколько времени уходит на разрисовку 1 партии?
A_Kostka писал(а):Очень хочется попробовать расписать пряники, но тааак страшно браться...

. Это просто шедевр. Представляю, сколько нужно терпения!!! Умница, золотые руки!!! Браво!!!!

Янна писал(а):Вымесить тесто(обязательно тесто надо хорошо проминать, я сначала в комбайне замешиваю, а потом еще руками мну 10)
Я вымешивала сначала в планетарном миксере. На первом фото тесто до вымешивания, видно, что оно липкое. А на втором уже после вымешивания: всё ещё кажется липким на первый взгляд, но если его взять, то оно уже другое - похоже на пластилин и от рук отстаёт лучше.
Сразу не поняла, как элементы каплевидной формы рисовать , потом только до меня дошло, что зубочисткой "хвостик" надо вытягивать из капли... И как оказалось, прямые линии рисовать не так сложно. Мне сложнее было точки ставить, чтобы они были точками, а не конусами с торчащим вверх кончиком...
...многие приходилось зубочисткой подправлять.
Тут на втором сердечке тонкие линии делала из самодельного корнетика (из тех же пакетов), отрезав кончик. Но ровно отрезать не вышло (т.к. корнетик свёрнутый многослойный получается
), в результате линии неровные получались и было неудобно.
А остальные 9 я расписала. Ушло на их роспись примерно 3 с половиной часа...
Обязательно ещё буду такие пряники делать, очень мне понравилось их расписывать. И на вкус отличные!

DolceVita писал(а):И вот мои первые прянички!
!!!DolceVita писал(а):Помесив его ещё немного в руках, оно становится ещё более мягким и податливым
DolceVita писал(а):Во время выпечки такой запах медовый стоял по всей кухне...
DolceVita писал(а):Сразу не поняла, как элементы каплевидной формы рисовать , потом только до меня дошло, что зубочисткой "хвостик" надо вытягивать из капли...
DolceVita писал(а):Мне сложнее было точки ставить, чтобы они были точками, а не конусами с торчащим вверх кончиком... ...многие приходилось зубочисткой подправлять.
DolceVita писал(а): Насадка у меня самая маленькая номер 2, как оказалось, она не для всего подходит. Самые тонкие линии ей не проведёшь.
DolceVita писал(а):у меня получилось 11 пряников-сердечек
!К Дню Святого Валентина готовишься,Маша
?
DolceVita писал(а):Обязательно ещё буду такие пряники делать, очень мне понравилось их расписывать. И на вкус отличные!
!!!

Янна писал(а):Да, бывает, что торчат кончики.Чтобы этого не было, надо зубочисткой внутри этой точки, как бы покрутить, чтобы лучше сцепилась с поверхностью пряника и красиво выглядела.
У меня почти у всех точек эти кончики торчали...
, совсем ничего не отваливалось. На последнем фото видно, что даже от разломленного пряника ни одна завитушка не отклеилась.
Янна писал(а): мне тоже не нравится с насадкой
Хочу вышивку на пряниках попробовать, очень она мне нравится, а для неё сеточка из тонких линий нужна, моей насадкой номер 2 ничего не получилось...
Янна писал(а):К Дню Святого Валентина готовишься,Маша?