Привет, девочки!
Вот делала сегодня такой легкий десертик для своего старшенького , решила поделиться с вами!
На 4 порции.
- 2 стакана молока
- 2 стакана холодного кофе (можно растворимого)
- сахар по вкусу
- 40-50 гр желатина
Приготовление:
1.половину желатина залить молоком, вторую половину - кофе и дать хорошо набухнуть.
2. добавить в кофе по вкусу сахар, затем, помешивая, прогреть до полного растворения желатина. Разлить по 4 стаканчикам (креманкам), остудить и поставить на 40 минут в холодильник.
3. когда кофейное желе застынет, так же приготовить молочное желе. Остудить, долить в стаканы с кофейным желе и снова поставить в холодильник до застывания.
Все!
Как вы уже успели заметить, у меня верхний слой не совсем белоснежно белый, как должно быть... поторопилась сделать до прихода сына из школы, подтаял не совсем "схваченный" нижний слой...
У меня сын обожает желе в любом виде, да и я сама его очень люблю!
Угощайтесь!