Казалось бы что может быть проще, чем сварить яйца? Закинул в воду, вскипятил, проварил 10-12 минут и готово. Так то оно так, но Вы не замечали, что после такого приготовления на поверхности желтка образуется серая плёнка или налёт? Для салата и так сгодится, конечно, а вот если нарезать для супа или использовать в качестве украшения яйцо, а тем более для фото (чем многие на сайте увлечены), то хочется чтоб было более красиво. Возможно я для кого-то и не "открою Америку", но авось кому-то этот способ варки и пригодится. Сама я его узнала сравнительно недавно, но всё как-то не пробовала, а сегодня решила провести эксперимент.
Рецепт был найден на форуме в соц.сетях автором которого является Оля (ЛАСточКА) за что ей большое спасибо Слова автора с парой комментов от меня в скобочках .
Процесс приготовления:
Яйца проколоть с тупой стороны иголкой или просто канцелярской кнопкой, такой, которая с пластиковым держателем (я прокалывала булавкой).
Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Слой воды над яйцами должен быть не менее 1 см, а лучше 1, 5-2. То есть варить яйца в мелкой и тесной посуде не рекомендуется.
Довести до кипения. Далее все зависит от размера яиц. Если они мелкие - сразу снять с огня, накрыть крышкой. Если средние - дать повариться 30 секунд при несильном кипении (убавив огонь), если крупные - до 1 минуты. Так же отставить и накрыть крышкой.
Через 16-17 минут переложить яйца в холодную воду и дать остыть.
Очистить яйца. Скорлупа должна легко сниматься. А главное - белок у таких яиц остается нежным, хоть и полностью свернувшимся, а вокруг желтка не образуется противная серая пленочка!
Но если совершенно правильно сваренные яйца вы положите в холодильник и разрежете на следующий день, увы, серая пленка на них будет (этот пункт я ещё не проверяла , но поверю на слово).