Варианты начинок для макаронс (macarons)

Модератор: Модераторы

Сообщение Saxsaul » Пн ноя 23, 2015 12:25 am

malachit Какие макаруны, заглядение!

И по делу :)
Оля, а можно для лентяев на первой странице сделать ссылки на кремы, которые добавляете по ходу? а то я бегаю тудыть - сюдыть. Может я не одинока :oops:

И по лимонному курду вопрос: он должен быть такой горько - кислый? Муж крывился так, что меня аж передергивало. Мне горьковат был. Ожидала более кислого, а не горького. Может от лимона зависит? Я цедру терла на терке, варила, как указано, а потом пробила блендером погружным, все равно крупинки были. У тебя на фото он такой однородный, красивый.
И делала на белом шоколаде, он так красиво схватился, 3 часа в хлодильнике полежал. я его пальцем потыкала, вроде хорош. а как запихала в мешок, он сразу поплыыыл. Больше шоколада и масла добалять что-ль.

oldeg (23 Nov 2015)
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Пн ноя 23, 2015 11:03 am

Saxsaul Надя, по начинкам сделаю. По поводу курда ... Горькота от цедры. У меня такое было. Можно уменьшить количество цедры или добавить по-минимому. Я раз добавила цедру от 2 лимонов, ооочень горчило

Saxsaul (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Saxsaul » Пн ноя 23, 2015 3:50 pm

oldeg Оля, спасибо большое! вот я тебе работы добавила, даже совестно. Могу как-то помочь?
по поводу курда: дала цедру только одного такого средненького. но лимон был толстокожий :D . может у вас тонкокожие?
а по поводу консистенции? Мне вобщем-то крупинки не мешали, но вид не тот :)

Пока научусь макаруны делать ( если научусь), то может и с курдом подружусь
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 4:52 pm

Saxsaul писал(а): . может у вас тонкокожие?

Ну вот разные етсь. Наверное, действительно у толстокожих горчит. Потому что когда яделала курд с цедрой и он горчил, то цедру брала с толстокожих :D

Saxsaul писал(а): вот я тебе работы добавила, даже совестно. Могу как-то помочь?

Я на днях сделаю :)

Saxsaul (25 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 24, 2015 4:53 pm

oldeg Олик, скинула фотки наконец, принесла отчет и спасибо!!! :friends: :daisy: :daisy: Советы твои бесценны, терпение твоё тоже бесценно - отвечать на стописят вопросов и ещё и анализировать ошибки дистанционно %) :crazy: -на всё это надо железные нервы, спасибо тебе, дорогая! :kiss3: Вообщем, как ты правильно заметила - капризнее выпечки не придумать, но процесс увлекает и вот прям азарт такой недеЦЦий возник :crazy: кто кого победит :x они меня или я их :lol: :D Короче, продолжаю пробовать и эксперементировать пока не добью.
Крем сделала маракуйя-белый ганаш-крем-чиз от Леночки malachit, за что ей отдельное спасибо. :daisy: Правда не из свежей маракуйи, а из готового кули, но не думаю, что это как-то повлияло на вкус, крем нежный. Пропитались за ночь полностью.

макаруны 050 (2).jpg
макаруны 025 (2).jpg

oldeg (24 Nov 2015), InLove (24 Nov 2015), malachit (25 Feb 2016)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 4:58 pm

МамусьВикусь писал(а): Советы твои бесценны, терпение твоё тоже бесценно - отвечать на стописят вопросов и ещё и анализировать ошибки дистанционно

:ROFL: :ROFL: :ROFL: ой насмешила, я рада, что я чем-то могу помочь :friends:

МамусьВикусь писал(а):капризнее выпечки не придумать, но процесс увлекает и вот прям азарт такой недеЦЦий возник

согласна на 156%

МамусьВикусь писал(а):а из готового кули,

где брала?

МамусьВикусь писал(а):Пропитались за ночь полностью.

Стакими начинками так всегда :good: На последнем фото в разломе макаронс суперские :Bravo: :Bravo: :Bravo: Все у тебя получается супер :friends: И юбоШка и мякиш :Bravo:

МамусьВикусь (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 24, 2015 5:08 pm

oldeg писал(а):где брала?

У нас есть в TESCO лакшери серия продуктов, там обычно покупала, а теперь купила похожий в marks and spencer, просто мне кажется так удобнее, чем отдельно фрукты покупать, никогда не знаешь какое там качество. :girl_blush:
Вот фотка Тесковского кули
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 5:12 pm

МамусьВикусь А что там в составе?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 24, 2015 5:28 pm

oldeg писал(а): А что там в составе?

Пюре и сок маракуйи, сироп глюкозы, кукурузный крахмал.
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 5:31 pm

МамусьВикусь Я у нас такого плана с манго видела, там пектин вместо крахмала внутри.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 24, 2015 5:32 pm

МамусьВикусь ещё одна кудесница :Bravo: :Bravo: :Bravo: , фото прям в моём стиле :lol: :lol: :lol:

скоро наверное соблазнюсь на макаронсы, у меня муки уже дома столько, я как отчёт увижу, покупаю, а потом лень накатывает на меня, а миндаля уже кучу :o

МамусьВикусь (24 Nov 2015)
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Вт ноя 24, 2015 6:16 pm

-одуванчик- писал(а):а миндаля уже кучу

мне шли :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение МамусьВикусь » Вт ноя 24, 2015 7:25 pm

-одуванчик- писал(а): у меня муки уже дома столько, я как отчёт увижу, покупаю, а потом лень накатывает на меня, а миндаля уже кучу

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
oldeg писал(а):мне шли

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
-одуванчик- Тань, у тебя на французской меренге всегда такие шикарные получаются =@ , так что я уверена, что на итальянской ты справишься сто про! :friends:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение -одуванчик- » Вт ноя 24, 2015 8:50 pm

МамусьВикусь писал(а): так что я уверена, что на итальянской ты справишься сто про!

а мне кажется я и не буду её пробовать :lol: :lol: :lol:
Аватара пользователя
-одуванчик-
 
Сообщения: 9011
Зарегистрирован: 7 авг 2011
Откуда: Германия, Мюнхен
Благодарил (а): 8963 раз.
Поблагодарили: 6780 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Saxsaul » Ср ноя 25, 2015 1:12 pm

МамусьВикусь Виктория, а где вы брали миндальную муку ? В Теско и Макро с шелухой есть, в Лидле белая, но я уже 3 раза на ней не получились макароны. :) Спасибо.
Аватара пользователя
Saxsaul
 
Сообщения: 218
Зарегистрирован: 4 фев 2011
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 205 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Надя


Варианты начинок для макаронс (macarons)

Вернуться в Кремы, глазури, помада и т.п.