Такое тяжелое для русского языка название имеет оригинальный датский десерт из густого киселя со взбитыми сливками. Ну очень вкусно
Нам потребуется:
Черная смородина замороженная - 250 граммов;
*** свежей сейчас днем с огнем не сыщешь, когда есть свежая, можно и свежую взять
Малина замороженная - горсть;
Сахар - 7-8 столовых ложек (зависит, насколько кислые ягоды);
Сливки жирные (33-35%) - 200 мл;
Сахарная пудра - по вкусу;
Вода - 1 литр;
Кукурузный крахмал - 3 столовых ложки с горкой.
Замороженный ягоды залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5. Протереть через сито от косточек и шкурок. Вылить все снова в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюлю, все тщательно перемешать, чтобы не было комков, разлить по креманкам и охладить.
Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до пышности и разложить сверху на кисель.
Приятного аппетита!