Редгрёд мёд флёре- густой кисель со взбитыми сливками

Модератор: Модераторы

Редгрёд мёд флёре- густой кисель со взбитыми сливками

Сообщение Рома Нильс » Чт окт 15, 2015 8:20 pm

Такое тяжелое для русского языка название имеет оригинальный датский десерт из густого киселя со взбитыми сливками. Ну очень вкусно :good: :vkusno:
IMG_1746.JPG

Нам потребуется:
Черная смородина замороженная - 250 граммов;
*** свежей сейчас днем с огнем не сыщешь, когда есть свежая, можно и свежую взять
Малина замороженная - горсть;
Сахар - 7-8 столовых ложек (зависит, насколько кислые ягоды);
Сливки жирные (33-35%) - 200 мл;
Сахарная пудра - по вкусу;
Вода - 1 литр;
Кукурузный крахмал - 3 столовых ложки с горкой.

Замороженный ягоды залить водой и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 5. Протереть через сито от косточек и шкурок. Вылить все снова в кастрюлю, поставить на огонь, добавить сахар. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и вылить в кастрюлю, все тщательно перемешать, чтобы не было комков, разлить по креманкам и охладить.
Перед подачей взбить сливки с сахарной пудрой до пышности и разложить сверху на кисель.
Приятного аппетита!

СемьЦветов (15 Oct 2015), ОлиК (16 Oct 2015), garger7 (01 Nov 2015)
Аватара пользователя
Рома Нильс
 
Сообщения: 254
Зарегистрирован: 19 фев 2013
Откуда: Потерянная дочь Рима, мечтающая вернуться домой
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 690 раз.
Имя: Елизавета

Сообщение ОлиК » Пт окт 16, 2015 10:34 am

Самый-самый традиционный датский десерт, очень оригинальный и вкусный. :good:
А самое особенное в нем то, что его название (так, казалось бы, просто написанное наверху) абсолютно невозможно произнести русскоговорящему человеку, т.к. именно в нем аккумулировались все самые сложные для произношения русским человеком датские звуки. Поэтому, когда датчане хотят позабавиться и смутить кого-то (кто пытается учить их язык) своими звуками, они сразу же приводят в пример именно эту фразу (название этого десерта). :girl_yes:

Троя (28 Oct 2015)
Аватара пользователя
ОлиК
 
Сообщения: 200
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 107 раз.
Имя: Olga


Редгрёд мёд флёре- густой кисель со взбитыми сливками

Вернуться в Датская кухня