Голубцы по-арабски(уараа мальфуф)
Рецепт взяла с сайта Поварёнок.ру,у кулинара Hayat.но сразу скажу,что немного его видоизменила.
ингридиенты:
фарш смешанный,говяжий или бараний - 500гр,
капуста - один средний кочан
лук -1шт
помидор - 1шт
чеснок - 3-4 зубчика(по рецепту 6)
рис - я брала 2 горсти
соль,специи(кориандр,смесь перцев..),сухая мята - немного(в рецепте 1 ст.л)
универсальная приправа -1ст.л(по рецепту бульонные кубики)
В фарш добавить лук(на тёрке или мясорубке),посолить,поперчить,добавить специи.С помидора снять кожу и мелко порезать,добавить в фарш.Вымешать его руками,пока помидоры не раздавятся9мне кажется целесообразнее помидор потереть на тёрке).Добавить в фарш рис.В рецепте рис закладывется сырой,но поскольку у меня капуста молодая и я побоялась что она развалится,пока готовится рис,то рис я отварила до полуготовности,остудила и только тогда добавила в фарш.
Капусту подготовить как на голубцы - кочан отварить минут 5,разделить.Затеи листья разрезать так,чтобы срезалась центральная жилка.Заворачивать голубцы.Написано просто закручивать,как сигареты,но я по-своему завернула:
У меня великоваты получились,но этопросто первый раз.Размерами примерно с долму должны быть. На дно кастрюли укладываем ломтики картофеля,чтобы голубцы не пригорели,сверху голубцы:
В кипяток добавляем универсальную приправу и заливаем этим раствором голубцы,сверху прижимаем тарелкой,ставим на небольшой огонь.Готовим около 30 минут(я готовила 20,капуста мягкая была),убираем тарелку,выдавливаем чеснок и кладём мяту.Готовим ещё минут 5 и всё,ароматные и нежные голубцы готовы.Вот такой у меня получился рецпт,адаптированный на наш вкус. Ели по-русски,со сметаной. мужу такие голубцы больше традиционных понравились.